какие позы нужны чтобы забеременеть с одной левой трубой

Совет 1: В какой позе можно быстро забеременеть

Наступление беременности возможно при любой позе, если заниматься сексом без предохранения. Но вот вероятность зачатия зависит от многих факторов, в том числе и от того, в каком позиции находится женщина во время полового акта. Есть позы, более подходящие для наступления беременности и менее подходящие.

Выбор подходящих позиций для зачатия основан скорее на физических законах, чем на медицинских исследованиях. Основное правило гласит, что поза должна обеспечивать глубокое проникновение наибольшего числа сперматозоидов, что увеличивает вероятность оплодотворения яйцеклетки. Именно поэтому желательно избегать тех позиций, где женщина оказывается стоя или сверху, так как при таком положении сперма вытекает из влагалища и шансы на наступление беременности уменьшаются.

Из-за того, что все люди имеют разное строение внутренних органов, а также рост и вес, универсальной позы, гарантирующей появление ребенка, не существует. Парам просто нужно подобрать такую позицию, в которой им максимально удобно, и при которой наиболее часто оргазм наступает одновременно у обоих партнеров.

Доказано, что сильные сокращения матки во время женского оргазма играют значительную роль в наступлении беременности.

Миссионерская позиция

Такой классический вариант был рекомендован для зачатия еще в медицинских трактатах Древней Индии. Там говорилось, что когда женщина лежит на спине, а мужчина сверху на ней лицом к лицу, все органы расположены гармонично, тела находятся в равновесии и вероятность забеременеть максимально высока.

Эта поза для зачатия не подойдет женщинам с загибом матки, поэтому желательно предварительно проконсультироваться с врачом из женской консультации, чтобы узнать, нет ли у вас такой особенности строения половых органов.

Чтобы еще увеличить шансы на зачатие, женщине мо

Источник

В какой позе можно быстро забеременеть? Позы, в которых можно быстро забеременеть

Отношения Сексуальность Ав. Оксана Колчина

Несмотря на то что развитие технологического прогресса в значительной мере влияет на нашу повседневную жизнь, и мы во многом полагаемся именно на различную технику, большая часть привычных традиционных методов, как и прежде, намного более эффективна. В частности, когда разговор заходит о зачатии ребенка. Здесь все зависит лишь от нас самих, за небольшим исключением.

Именно о том, как просчитать наступление беременности, как планировать пол будущего малыша, в какой позе можно быстро забеременеть и многом другом мы сегодня и поговорим.

Немного об овуляции

Временной промежуток, когда наступление беременности более вероятно, носит название фертильный период. Основываясь на данные различных медицинских исследований, можно с уверенностью утверждать, что наиболее благоприятный для зачатия период длится не более 6 дней. Это три, максимум четыре, дня до овуляции и последующие три дня после нее.

Процесс овуляции происходит ежемесячно приблизительно в середине текущего менструального цикла. Точный день можно установить при помощи метода измерения базальной температуры. Непосредственно после выхода яйцеклетки наблюдается небольшой скачок температуры примерно на 0,2-0,4 градуса.

Можно также воспользоваться специальным тестом для определения овуляции. Этот способ несколько точнее, нежели измерение температуры. Специальные составляющие компоненты теста реагируют на увеличение концентрации LH в моче, а следовательно, с большей долей вероятности можно определить фертильные дни.

Самые подходящие дни

Самым подходящим периодом условно считаются два дня, предшествующие овуляции, и непосредственно сам день овуляции. Но это совершенно не значит, что все остальные дни следует исключить

Источник

Планирование беременности с одной маточной трубой

Женщины в репродуктивном периоде иногда сталкиваются с заболеваниями половых органов, всевозможными инфекциями и вирусами, последствиями которых часто является необходимость в удалении маточной (фаллопиевой) трубы или сразу обеих. Такая ситуация может быть спровоцирована значительным повреждением тканей трубы после перенесенной инфекции или воспалительных процессов в придатках, внематочной беременность., которая привела к разрыву тканей фаллопиевых труб. Можно ли забеременеть с одной трубой? Да, но планировать беременность придется тщательно!

Методы сохранения фертильности при удалении трубы

Желание женщины быть матерью здорового малыша вполне осуществимо даже после удаления фаллопиевой трубы. Современная медицина далеко шагнула в сфере сохранения репродуктивности женского организма. Многие больницы и частные клиники уже в состоянии помочь в решении этой непростой проблемы.

Но какие бы ни были причины операции, возможность естественной беременности и родов значительно уменьшается. Поэтому очень важно приложить максимум усилий к сохранению функциональности и здоровья оставшейся фаллопиевой трубы. С этой целью лечащий врач назначает целый комплекс реабилитационных процедур, которые производятся в течение шести-восьми месяцев, разделяясь на три этапа.

Антибактериальную терапию, которая призвана исключить или остановить воспалительные процессы в тканях трубы, рядом с которыми производилось отсечение.

Гидротубацию маточной трубы. Заключается во внедрении в полость трубы специальной жидкости с целью лечения устилающих тканей, а также для наблюдения проходимости оставшегося здорового органа в динамике. Этот курс процедур направлен на предотвращение спаечных процессов и также препятствует зарождению воспалительных очагов.

Физиотерапевтические проце

Источник

Забеременеть с одной трубой

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Забеременеть с одной трубой". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Привет девочки! Уже почти полтора года прошло после ВБ. Ну не получается ни как забеременеть. А тем более с одной трубой шансов еще меньше. Радует то, что она проходима. Гинеколог сказал, что воспаления нет. Лечилась лонгидазой, и овуляцию я чувствую, в середине цикла ноет живот, только вот почему то слева всё время, как раз там где трубу удалили. А справа я ни разу не чувствовала овулю. Есть...

У меня три года назад была ВБ, из них полтора года ушло на лечение и восстановление, вот пытаемся с мужем, я уверенно что все будет хорошо, даже мысли не допускаю плохой ))) так что если у вас с мужем все хорошо со здоровьем, значит все будет отлично, всему свое время, а вы не переживайте, настраивайтесь только на позитив ))) Удачи вам!

У моей подруги тоже долго не получалось забеременеть, одна труба, да и то плохо проходимая. Забеременела при помощи эко, родился замечательный сынишка, а через 2 годика забеременела вторым сама, по чистой случайности.

У меня пол года прошло после операции(тоже внематочная, удалили трубу), первые три месяца нельзя было планировать беременость, потом киста образовалась, опять нельзя было несколько мес.

Здраствуйте! Подскажите! Проверяла трубы. Были все не проходимы. Левую продули, а правая так и осталась не проходима. Дали срок пол года, потом на ЭКО. Вот теперь и надеямся, вся на нервах. Пока ничего не получается. Уже думаю, может плохо продули. И можно ли вообще забеременеть с одной левой?

еще как можно) знакомая забеременила с 1/4 яичника и одной трубой)))) или я))) но у меня 2 трубы, одна диформированная, но там более менее норм яичник, вторая т

Источник

Как быстро забеременеть с одной трубой

Базальная температура от А до Я

Беременность с одной трубой — подскажите.

Приветик! я в ноябре пережила внематочную и сейчас тоже с одной левой трубой! забеременеть конечно будет сложнее, но самое главное что можно. вот с апреля решили планировать. решила выкинуть из головы все предрасудки и не думать о плохом! у меня у знакомой была внематочная, через год забеременила вот в апреле рожать идет)))и у нас девченки все получится, главное верить и не думать о плохом!

Снежка, вам вообще сейчас не стоит зацикливаться, у меня была подобная проблема (у меня тоже одна правая труба), плюс у мужа плохая спермограмма, мы лечились от бесплодия 4 года, мотались по врачам, на фоликулометрии, тесты на овуляцию и ничего, а когда расслабились, решили пусть все идет своим чередом, вуоля и все получилось. Мне моя лечащая врач в платной специализированной клинике, сказала после операции, что с одной правой трубой забеременеть легче, чем с одной левой, она кстати говорила, что есть возможность зачать, если даже яйцеклетка созрела в левом яичнике, что мол бывает так, что она попадает в правую трубу (блуждающая яйцеклетка). Так что удачи вам и меньше переживайте по этому поводу.

Здавствуйте девчата, примите в свои ряды у меня тоже действующая только правая труба, в левой жидкость, а овулирует в основном только левый яичник, вот уже почти год не предохраняюсь, но пока никаких результатов прочитала тут, что есть шанс и жить захотелось, у меня тоже есть примеры, что получалось, но у меня пока никак, будем надеяться, что получится

эндометрий растет перед овуляцией
На возможность забеременеть влияют множество факторов, в том числе и толщина эндометрия – слизистого слоя матки. Оплодотворенное яйцо переходит в матку, чтобы там закрепится в ее стенке и начать свое развитие. Если сл

Всем привет. Конечно все возможно. У меня в 2002 году было кесарево сечение. В 2010 году 1 апреля была операция по удалению трубы. Причем все произошло случайно. Если бы я не сделала тест на беременность, то выделения приняла бы за простые месячные. Но так как была уверенна в свое

Источник

Можно ли забеременеть с одной трубой? Ответ гинеколога

Здоровье Женское здоровье Ав. Алиса Олимат

Каждая женщина однажды ощущает непреодолимое желание стать мамой, прижать к своей груди беззащитный комочек, увидеть в его глазах отражение себя. Но, к сожалению, для того чтобы иметь ребенка, мало одного желания. Нужно еще и хорошее здоровье. Иногда женщинам приходится удалять трубы. Что же происходит тогда? Можно ли забеременеть с одной трубой и вовсе без них?

Строение женской репродуктивной системы

В первую очередь следует понимать, для чего нужна маточная труба, чтобы ответить на волнующий вопрос. Итак, женская репродуктивная система состоит из влагалища, матки, маточных труб и яичников. Маточные трубы с яичниками составляют придатки матки. Последняя обычно защищена слизистой пробкой, которая предотвращает попадание внутрь нее сперматозоидов. Эта пробка размягчается в период овуляции и менструации. В указанные периоды сперматозоиды способны проникать из влагалища в полость матки. Яйцеклетка начинает свое путешествие из яичника и движется по маточной трубе к матке, где и контактирует со сперматозоидом. То есть маточная труба является единственным местом, где встречаются яйцеклетка и сперматозоид.

Итак, если женщине удалили одну трубу, можно ли забеременеть? Несомненно, да! Но шансы снижаются на 50%, так как за цикл только один яичник выпускает созревшую яйцеклетку. А значит, не каждый месяц будет выделяться яйцеклетка именно тем яичником, который имеет маточную трубу.

Когда женщина может лишиться маточной трубы?

возможно ли забеременеть во время при приеме ярины
Сегодня я вам расскажу еще об одной причине выпадения волос. У меня к ней было несерьезное отношение, но поговорив с одним врачом – трихологом, я узнала, что выпадение волос от лекарств  — вещь распространенная.

В

Внематочная беременность. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в маточной трубе. И оттуда, уже оплодотворенная, она движется в матку. Но бывает, что какие-то причины не дают ей завершить свой путь. В результате эмбрион начинает свое развитие в трубе. По мере его увеличения ткани будут растяги

Источник

возможна ли беременность с одной трубой?

У меня близкая подруга вчера дочке кашу отметила. У нее 3 г. назад удалили трубу, яичник, при этом у нее еще 2 миомы были. Ей когда она забеременела, врачи аборт сделать предложили, миомы удалить, а потом стараться. Она всех далеко отправила... в итоге выносила вообще без проблем, а миомы во время кесарева удалили.

После сделанного в молодости аборта у меня наступила внематочная беременность с разрывом трубы.Удалили одну трубу.Потом наступила беременность с одной трубой,родила сына. Затем случилась опять внематочная,удалили вторую трубу.Что-бы забеременнеть пришлось делать эко.Беременность наступила с первого раза. Родился второй сын. Так,что в наше время забеременнеть можно и без обеих маточных труб.

Неделю назад родила сына.7 лет назад был аборт,впоследствии выяснилось что на трубе киста.мы старались с мужем 1 год.немножко терпения+хорошие сперматозоидики и всё получится.а вообще правда говорят что беременность наступает когда ее перестаешь ждать,отвлекаешься на что то.сделайте ремонт,выучите язык,освоите вождение.

У моей знакомой на следующий месяц после операции по удалению трубы получилось забеременеть. Была сложная операция, она лежала две недели в реанимационной. Когда врачи узнали что она беременна, предложили сделать аборт, т.к. она принимала много разных лекарств, она отказалась и два месяца назад успешно родила сына. Малыш здоров, но врачи все еще пугают, вот вырастет, посмотрим какое у него развитие, слух, зрение и тому подобное((

У меня три года назад была внематочная, удалили правую трубу. Три года не могла забеременеть, проверялась на проходимость левой трубы, исследование показало, что непроходима. Что пережили с мужем - не передать! Врачи рекомендовали ЭКО, но перед этим решили еще сделать рентгеновскую проверку (ГСГ, если не ошибаюсь) и (о чудо!)труба оказалась проходимо

Источник