скудные месячные как забеременеть

скудные месячные, а в итоге беременность

у меня была задержка на неделю, уже собиралась покупать тест, как к вечеру начало тянуть поясницу и появилась коричневая мазня. Я успокоилась, всегда так месячные начинаются. На след. день ждала, что они станут как обычно обильными, но так и продолжало мазать и тянуть в пояснице и животе дней пять. И все,больше ничего не было.Я была уверенна, что это гормональный сбой, у меня пару раз уже как-то бывали такие скудные месячные. Но решила сходить на УЗИ, проверить, что за неполадки со здоровьем, про беременность не думала вообще. А в итоге врач почти сразу как только датчик поднесла, сказала: у вас беременность 6 недель, уже даже сердцебиение есть! Я в шоке! У кого такое было, как потом это отразилось на беременности? Я всегда таки думаю, что такая мазня -это не совсем нормально?

у меня так было,Автор:)только мазня началась на сроке пять недель и о беременности я уже знала.Через дня три всё закончилось и до родов не было ничего.

у меня 4 месяца месячные каждый месяц шли. Очень удивилась когда оказалась на 19 неделе. А вы говорите. Я сама миниатюрная, 48 кг при 168 см. Просто поправилась кг. на пять. А у мамы на работе женщину с приступом апендецита увезли, а она родила сына:о) Не знала, думала с желудком проблемы.

У меня два первых месяца мазало, у двух подруг тоже была мазня в первый месяц. Это не такое редкое явление. На беременности никак не сказалось, все в порядке.

у меня 4 месяца месячные каждый месяц шли. Очень удивилась когда оказалась на 19 неделе. А вы говорите. Я сама миниатюрная, 48 кг при 168 см. Просто поправилась кг. на пять.

у меня 4 месяца месячные каждый месяц шли. Очень удивилась когда оказалась на 19 неделе. А вы говорите. Я сама миниатюрная, 48 кг при 168 см. Просто поправилась кг. на пять.

не знала. Думала проблемы с желудком, раз побаливает, а уж когда со

Источник

Причины скудных месячных: беременность или симптомы болезни?

Оно имеет свои причины, устранение которых способствует нормализации менструального цикла. Однако для их выявления требуется проведение дополнительного обследования, в первую очередь, гормонального.

Причины скудных месячных

Причины скудных месячных коричневого цвета (или красного) характеризуются нарушениями в гормональной регуляции циклических изменений в женском организме. К этому предрасполагают следующие состояния:

В результате действия таких повреждающих факторов (или их сочетания) месячные становятся скудными. Это реализуется за счет 2 основных механизмов:

Гормональные сдвиги, выявляемые при гипоменореи, могут инициировать развитие и других гормонзависимых патологий в женском организме:

Воспалительные процессы в репродуктивной системе (в норме эстрогены оказывают защитное действие на эпителий половых органов).

Поэтому скудные месячные требуют проведения дополнительного обследования и назначения соответствующего лечения. Это помогает снизить риск ассоциированных осложнений, последствия которых могут быть очень серьезными.

Скудные месячные после родов

В первые дни послеродового периода они выделяются в умеренном количестве, напоминая менструацию, но к 3-4-му дню уменьшаются в объеме. Кровянистый характер они носят примерно до 10-го дня послеродового периода.

Затем приобретают слизисто-кровянистый вид, а со 2-й недели выглядят как бели (при микроскопии эритроцитов уже нет, определяются только слущенные эпителиальные клетки, лейкоциты и незначительный детрит из маточной полости).

В исключительно редких случаях кровянистые лохии могут сохраняться до 42-го дня послеродового периода, но их количество должно постоянно уменьшаться (этот признак отличает лохии от кровотечения).

Кровотечение Всемирная организация здра

Источник

Скудные месячные

Здравствуйте. Мне 35 лет, одни роды в 20 лет, абортов не было. После родов был эндометрит, сразу после роддома месяц провела в больнице. Забеременеть больше не получалось, хотя никогда не предохранялась. Пыталась обследоваться, но врачи говорили, что все в порядке нашли только миому небольших размеров, которая за 10 лет не изменилась, так и остается 0,9 мм. Два года назад обнаружили полип в цервикальном канале. Сделали гистероскопию во время которой был удален полип. Забеременела после этого через месяц, но не удачно, беременность замерла на сроке 8 нед.Это произошло год назад. После выскабливания УЗИ показало остатки плац. ткани. Была проведена гистероскопия. Врач проводивший гистероскопию поставил диагноз хр. эндометрит (ранее при обследованиях такой диагноз не ставился) и сказал мне дословно: "У тебя матка, как наждачка" На мой вопрос, что это значит толком не ответил. Моя гинеколог мне сказала, что хр. эндометрит возможен только при наличии инфекции, а анализы все отр. Назначила санаторно-курортное лечение, физиотерапию, пиявки а после всего этого дюфастон с 16 по 25 д.ц. Принимаю уже седьмой цикл, беременность не наступает. Во время приема дюфастона тянет низ живота и поясницу, сильно наливается и болит грудь. Но больше всего меня беспокоит, что месячные стали очень скудными 1-2 дня и мазня после долго. Скудные месячные это результат приема дюфастона? Или нужно пройти дополнительно обследование? Возможно ли наступление беременности при скудных, но регулярных месячных?

Добрый день. Послеродовый эндометрит привел к определенным поражениям стенки матки и приобрел хроническое течение, что привело к изменениям менструации и репродуктивным проблемам. Вам провели довольно большой объем обследования и назначили соответствующее лечение. Применение Дюфастона оправдано в процессе предгравидарной подготовки и не влияет на объем менструации

Источник

Скудные месячные и беременность

В норме менструация прекращается сразу после зачатия и возобновляется только после родов. Однако бывают случаи, когда женщина даже не догадывается о том, что она беременна. Месячные пришли как обычно, но при этом выделения скудные и протекают с изменениями. Заподозрят беременность или иные отклонения только те женщины, которые внимательно следят за течением своего цикла. Другие же обрадуются малочисленным выделениям и не обратят на это внимание. Однако, такой признак как скудные месячные может говорить либо о наступлении беременности либо же о гормональных или других отклонениях в организме. В любом случае этот факт нельзя оставлять без внимания.

При наступлении беременности обильных месячных быть, конечно же, не может. Иначе это может свидетельствовать о выкидыше на раннем сроке или других заболеваниях. Однако где-то у 15 % женщин при наступлении беременности первые два-три месяца могут идти скудные месячные, гораздо реже обычные. Как правило, эти выделения не содержат сгустков и слизи. Еще одним признаком, так сказать, «безопасных» месячных при беременности является полное отсутствие боли и полное прекращение выделений в период покоя.

Беременность это сложный процесс, и каждый организм индивидуально реагирует на все изменения, которые наступают после оплодотворения.

После оплодотворения плодное яйцо должно прикрепиться к стенке матки. Это происходит где-то на 10-12 день после оплодотворения, приблизительное время начала менструации. Прикрепляясь к эндометрию, плодное яйцо как бы врастает, повреждая слой эндометрия, что и может вызвать скудные выделения темно-коричневого, реже красного цвета.

Другой причиной таких выделений при беременности может быть наличие заболевания, например, эрозии шейки матки, а также полипы. Обострение этих и других заболеваний малого таза наступают вследствие прилива кр

Источник

Скудные месячные

Скудные месячные – это нехарактерные для нормальной менструации непродолжительные и незначительные кровотечения при сохраненном ритме менструаций. Продолжительность скудных месячных, как правило, не превышает трех дней, а кровопотеря уменьшается в несколько раз, но количество дней между менструациями не меняется.

Скудные месячные имеют множество причин, которые не всегда соотносятся с патологией. Пожалуй, невозможно найти женщину, у которой никогда не случались единичные изменения характера менструального цикла. На характер менструаций могут повлиять стрессы, переохлаждения, инфекционные заболевания, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки, прием некоторых лекарств и негинекологические болезни. Кратковременные скудные менструации могут появиться после выскабливания маточной полости для диагностики или прерывания беременности. Как правило, любые отклонения от нормы, с которыми организм справился самостоятельно, не соотносят с болезнью.

Скудные месячные также не являются патологией, если они манифестируют начало полового созревания девочек. Необильные менструации в этот период связаны с неполноценной гормональной регуляцией. Постепенное естественное затухание гормональной функции в климактерическом периоде приводит к появлению скудных месячных, а затем — к их полному исчезновению. Аналогично скудным месячным пубертатного периода, искажение менструальной функции в климаксе является физиологическим.

что будет с лактацией если забеременела
Грудное молоко считается единственным источником всех питательных веществ, которые полностью соответствуют потребностям ребенка. В молоке вода составляет 87,2 %, углеводы – 7, жиры – 4, белок – 1,5, а микроэлементы &

Нарушения менструального цикла остаются самой распространенной жалобой пациенток любых возрастных групп. Нередко женщины неправильно трактуют появившиеся симптомы, соотнося любые кровянистые влагалищные выделения с менструальными нарушениями. Чтобы правильно ориентироваться в многообразии клинических признаков менструальной дисфункции, необходимо представлять, как функционирует гормональная система

Источник

Какие причины скудных месячных коричневого цвета?

У женщин периодически могут возникать проблемы с нарушениями менструального цикла. Справляться с ними легче, когда понимаешь, откуда «ветер дует». Если появилась незначительная задержка после путешествия на море или переезда в другой город, то ясно, что причиной нарушения стал стресс. Женский организм чувствует значительные перемены, что отражается на его работе.

Сложнее, когда видимых причин для отклонений нет. К примеру, месячные стали не столь обильные, что разительно отличается от привычной картины. Почему это произошло? Болевых ощущений женщина не испытывает, стрессов в последнее время не наблюдалось. Что могло вызвать проблемы?

Когда не стоит волноваться?

Скудные месячные, причиной которых может стать ряд факторов, называют гипоменореей. Нарушение не во всех случаях говорит о проблемах. В период взросления многие девушки убедились в нестабильности менструального цикла. В течение года после первой менструации, у девушки могут иногда наблюдаться очень скудные месячные. Почему не стоит волноваться в подобных ситуациях? Пока происходит окончательное формирование цикла, организм может вести себя непредсказуемо. Обильные месячные могут сменяться скудными, а их задержка на 2-3 дня и вовсе не должна беспокоить.

Другой ситуацией, в которой не стоит пугать себя патологической причиной появления скудных выделений, является климакс. В преддверии наступления менопаузы происходит угасание репродуктивной функции женского организма. Это приводит к значительным изменениям, в том числе и к появлению несбалансированных выделений.

когда могут начаться месячные после овуляции
Ты мечтаешь о ребенке. И вот, по твоим ощущениям, зачатие вроде бы произошло. Это прекрасная новость! Но уже через пару дней после предполагаемого зачатия ты обнаружила кровь на нижнем белье. Что это? Менструация? Выкиды

Нормой для периода месячных является объём выделяемой жидкости в районе 30-50 мл. Длится это время около 5-7 дней. Гипоменореей называют нарушение менструаций, при котором месячные имеют обычную продолжительность, а объём выделяемой крови и слизи понижается

Источник

Причины, симптомы и лечение скудных месячных

Лечение сводится к устранению причин, вызвавших гормональные нарушения

Многие женщины детородного возраста не обращают внимания на характер менструаций, если они регулярны и имеют более или менее правильный цикл. Стоит знать, что не только периодичность выделений и их длительность, но и их характер имеют значение.

Скудные месячные (гипоменорея) – является одним из нарушений менструальной функции. О скудных месячных говорят в тех случаях, когда в течение менструации выделяется менее 50 мл крови. Как правило, такие месячные выглядят как мажущие или капельные выделения темно-коричневого или, наоборот, светлого цвета.

В большинстве случаев скудные месячные не сопровождаются неприятными ощущениями, но иногда могут наблюдаться головные боли, тошнота, боли в пояснице и внизу живота. Симптомы зависят от причин, вызвавших сокращение менструальных выделений.

В зависимости от возраста женщины, причины скудных месячных будут различны, эти нарушения могут быть не только патологическими, но и физиологичными.

У молодых девушек в течение первых двух лет после начала менструаций, а также у женщин в период менопаузы(в период угасания детородной функции )подобные изменения не вызывают опасений, тогда как у зрелых женщин это может говорить о серьезных проблемах со здоровьем.

У девушки установление цикла происходит в течение года-двух, в это время менструации могут быть не только скудными, но и редкими, например, когда цикл удлиняется до 5-8 недель; менструальные выделения могут быть короткими и продолжаться менее двух дней (олигоменорея). Менструации могут быть даже крайне редкими возникать всего 2 – 4 раза в год. Но все эти нарушения в обязательном порядке должны исчезнуть, а цикл установиться. Если этого не произойдет, и месячные остаются нерегулярными, то н

Источник