что будет с лактацией если забеременела

Грудное вскармливание: что и как надо делать

Грудное молоко считается единственным источником всех питательных веществ, которые полностью соответствуют потребностям ребенка. В молоке вода составляет 87,2 %, углеводы – 7, жиры – 4, белок – 1,5, а микроэлементы – 0,3 %. Причем из углеводов в нем есть лишь лактоза. Благодаря этому веществу малыш насыщается. А антитела против всех инфекционных болезней, которыми переболела мама, защищают его еще такой незрелый иммунитет.

Прошли времена, когда кормление по часам считалось незыблемым правилом, якобы подходящим и крохе, и маме. Сейчас, начиная с родовых залов, прикладывание к груди в любое удобное для ребенка время – одно из непременных условий его нормального развития и здоровья.

Если правильно организовать процесс с первых минут, то уже через несколько дней ни маме, ни тем более новорожденному не захочется отказываться от прикладывания к груди по требованию. Оно станет настолько же удобным, насколько необходимым и для крохи, и для его мамочки.

Все начинается сразу же после родов – как только малыша положат маме на грудь. Только что появившийся на свет младенец не такой беспомощный, как кажется. Он уже в состоянии взять грудь. Нужно лишь приблизить его к соску. Конечно, без некоторых трудностей никак не обойтись. Ведь сосательный рефлекс малышу знаком еще с перинатальной поры, а вот широко открывать ротик и захватывать он пока не умеет. Но кроха способный и научится... через несколько минут. Да, да, обычно так и происходит.

Не нужно только торопить события и нервничать – впихивать сосок малышу насильно. Просто маме необходимо приблизить кроху к груди.

Если кроха освоит захват с самого начала – превосходно! Дальше все пойдет легко. Но расстраиваться из-за того, что у него не получилось, тоже нельзя. У вас еще есть время.

Сам

Источник

Кормление ребёнка после маммопластики

Девочки, поделитесь информацией, а может кто и опытом. У меня один ребёнок, вот подумываю о пластике груди. Но пока не знаю, будем ещё рожать второго малыша или нет. Да и может быть случайно забеременею. Вот всвязи с этим и вопрос. Не будет ли проблем с кормлением ребёнка в дальнейшем? Если при операции протоки железы подвергаются нарушениям, то не будет ли потом застоя молока в груди, с последующим воспалением? И вообще, можно ли кормить грудью с имплантами?

Ляля, мнений очень много разных по поводу ГВ и маммопластики. Мне самой интересна эта информация. Слышала, что если разрез делать под грудью, а не через ареолу, то возможно и ГВ без осложнений в дальнейшем. Но всё таки лучше непосредственно со своим врачом обо всём разговаривать.

Пластику груди не желательно делать до родов,вам об этом скажет любой специалист,потому что после родов и кормлением грудью форма и объем груди может сильно измениться,советуют поэтому подождать.Производители имплантов хоть и уверяют,что возможно кормить и не потерять форму после мамонопластики,но я бы не советовала вам рисковать,это же организм как себя поведет грудь никому не извесно.

Чаще всего, во время операции протоки не пересекаются. Так что кормить грудью можно. Если, конечно, объем операции был большим, особенно при сильном уменьшении, то возможен вариант, что функции молочной железы и нарушатся. Все это очень индивидуально и обговорить этот момент стоит на консультации у хирурга, так как не видя ситуации вряд ли кто-то сможет сказать что-то конкретное.

VLADA, а я вот наоборот слышала информацию, что импланты, поставленные до беременности могут сыграть даже положительную роль. Ведь грудь у женщины "растягивается" в период беременности и кормления. А импланты как-бы фиксируют её, не давая излишне растянуться и сохраняя форму. И про кормление как говорил

Источник

девочки, подскажите, как долго можно кормить грудью, если забеременнела опять?

если угрозы нет, то до 26-28 недели спокойно можно - матка еще не чувствительна к этому окситоцину, который вырабатывается при кормлении и стимулировании сосков.

хотя мне рассказывали, что на протяжении Б (или уже после 20 недели) можно чувствовать тренеровочные схватки (бренстона-хикса или как там их).

Кормить можно хоть до роддома, только как потом старший без мамы будет..Либо прийдется отлучать (только не летом), либо сцеживаться, а потом с разу двоих кормить, читала про такие случаи...Поздравления героям-родителям, решившимся на погодок!!!!Я с одним справится не могу...:)))

Я завагітніла, коли старшій було майже 7 місяців (у нас різниця 1 рік і 3,5 місяці). Годувала десь до 16 тижнів. Потім лише в крайніх випадках в ночі, щоб молоко саме поступово пропадало. Так радила момолог.

Моя родичка, коли народила маленького, дозволяла і старшому синові (якому було 2,5) також прикладатись до грудей - всі були щасливі.

dukaya , Sitonia , ну просто там же при стимулировании сосков идет сокращение матки, как я помню, - а это же может навредить новой беременности.. поэтому и нервничаем с ней - она за себя, а я - за нее..

вы смотрите, чтобы она получала много витаминов. потому что природа устроена так, что сначала полезные вещества берет себе пузатик, потом старший ребенок через ГВ, а потом уже мама. т.е. маме надо хорошо питаться и хорошо отдыхать (да, надо как-то это устроить, это важно).

dukaya , Sitonia , ну просто там же при стимулировании сосков идет сокращение матки, как я помню, - а это же может навредить новой беременности.. поэтому и нервничаем с ней - она за себя, а я - за нее..

Вы не поняли, я это сказала, так как тут некоторые выражали поздравления ро

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

ЛАКТАЦИЯ

бывают выделения при овуляции
В течении месячного цикла выделения у женщин постоянно меняются. Это зависит от колебания гормонального фона в организме, который каждый месяц готовится к возможному зачатию. У женщины во время овуляции — самого благ

ЛАКТАЦИЯ (лат. lactatio—сосание), отделение молока грудной железой. Со 2-го— 3-го месяца беременности начинается гиперплазия железистой паренхимы грудной железы (строение ее см. Грудная железа), продолжающаяся в течение всей беременности. Существуют различные теории, объясняющие причину роста грудной железы во время беременности и наступления Л. после родов. Все они сходятся на том, что деятельность молочных желез возбуждается не нервными импульсами, исходящими из половой сферы беременной женщины, как думали раньше, а хим. изменениями крови под влиянием циркулирующих в ней гормонов, вырабатываемых пляцентой (Halban, Basch) или плодом (Starling, Biedl). По Черни (Czerny), на Л. оказывают влияние также гормоны, вырабатываемые гипофизом, ви-лочковой железой, желтым телом. Неразрешимым остается до сих пор вопрос о том, оказывают ли гормоны яичника какое-нибудь влияние на гиперплазию грудных желез во время беременности: в то время как одни авторы совершенно отрицают здесь какую бы то ни было роль яичников, другие приписывают вырабатываемым в них гормонам исключительное влияние на развитие грудных желез. Во всяком случае несомненно установлено, что такие же импульсы роста могут итти также из яйца (пляценты и зародыша). Отдельно стоит теория Гильде-брандта и Шейна (Hildebrandt, Schein), согласно к-рой во время беременности в организме женщины образуются вещества, служащие для питания плода; после родов эти питательные вещества концентрируются в грудной железе и служат материалом, из которого вырабатывается молоко. Финкель-штейн (Finkelstein), объединяя гормонную теорию и теорию питательных веществ, допускает возможность, что гормоны стимулируют рост грудных желез во время беременности, а быстрое накопление в железах после родов питательных веществ вызывает Л. Влияние гормонов на Л. доказывается классическим примером: когда одна из сросшихся

Источник

Не могу забеременеть 1,5 года

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Не могу забеременеть 1,5 года". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Прежде всего, не волнуйтесь: редко беременность наступает в первый месяц регулярной половой жизни. Только у трети здоровых супружеских пар зачатие происходит в течение первых трех месяцев регулярной половой жизни без предохранения. Шанс забеременеть с первого раза.Такой шанс существует. Зачатие ребенка возможно при первом половом контакте. Но для этого необходим ряд условий: контакт должен...

я забеременела через 1.5 года регулярного секса.и при чем уже не надеялась на беременность.у всех по разному.одна может забеременеть за один раз от мужчины а вторая от этого же мужика через 10 лет только.

Всем здравствуйте! Девушки, подскажите что делать! раньше я пила года 4 подряд Ярину, для выравнивания цикла. Потом в марте прошлого года я перестала ее пить. и месячных не было больше полугода. Я обратилась к врачу, сдавала анализы, гормоны… выяснилось что тестостерон повышен более чем в 3 раза! врач прописала мне 2 месяца Диане-35 затем Белару. Это был примерно октябрь. Соответственно...

Не переживайте. Я вообще себе начудила. Пила Линдинет 20 три цикла подряд, даже месячным не давала придти, потом на пол пачки резко бросила, в общем сделала себе хороший сбой. Через тримесяца забеременела))) Т.е. в марте перестала пить, а в июлеТак что все еще будет))) Удачи вам)))

Может тут что-то с гормонами не то? А может эндометриоз? Я когда планировала ребенка, цикл что попало вытворял, на жару списывала, на то что свертываемость не очень. А когда в Интайме обследовалась, оказалось эндометриоз. Пришлось долго лечиться прежде чем забеременела и родила.

скудные месячные как забеременеть
у меня была задержка на неделю, уже собиралась покупать тест, как к вечеру начало тянуть поясницу и появилась коричневая мазня. Я успокоилась, всегда так месячные начинаются. На след. день ждала, что они станут как обычн

Мы свою лялю 4 месяца пытались сдела

Источник

Вероятность беременности в период лактации

Беременность – это ответственный период в жизни каждой женщины, не считая родов и появления малыша на свет. Она занимает 40 недель по времени, а в организме женщины есть орган, единственный в природе, который живет только 9 месяцев – плацента. С физиологической точки зрения, беременность возможна при положительном показателе резур фактора обоих партнеров, пока отсутствуют болезни, и нет нарушений менструального цикла. Также важную роль играет мужчина в оплодотворении – в зависимости от способности сперматозоидов к выживанию в кислой среде можно сказать, сможет ли женщина забеременеть.

Особенности послеродового периода

А можно ли забеременеть при грудном вскармливании или нет? Этот вопрос интересует молодых мам, которые находятся в периоде восстановления организма. Конечно, во время беременности была хорошая возможность в том, чтобы заниматься интимной жизнью, не боясь ничего. Защищенный половой акт – это пока что не только защита от микробов и болезней, но и от беременности. Женщина после родов должна прийти в форму, учитывая состояние внутренних органов, мышц и костей. Не рекомендуется производить половой акт в течение первых 8 недель после родов, даже если лохии не беспокоят.

В это время матка приходит в норму, ее беспокоить нельзя. Становление организма в целом занимает более 2 лет, а восстановление внутренних органов (к последующей беременности) занимает почти год. Да и сам период лактации у женщины может длиться не полгода, а полтора или два. Длительность лактационного периода зависит от нескольких факторов:

Многие женщины считают, что в период лактации невозможно вновь забеременеть. Однако этот вопрос лучше рассматривать с научной точки зрения, а не с взгляда везения и удачи.

Возможная беременность сразу после родов

Так как женский организм после родов нуждается в восста

Источник