определение точного времени овуляции

Тесты для определения овуляции – современный подход к проблеме зачатия

Овуляция – это главный этап менструального цикла. Данный период является самым благоприятным для зачатия ребенка. Женщине, мечтающей о малыше, желательно знать, когда именно в ее организме происходит овуляция. Для определения существуют тесты на овуляцию.

Понятие овуляции

Овуляция – выход из яичника созревшей, готовой к оплодотворению яйцеклетки. После овуляции в течение двух суток женщина может забеременеть. Если в течение 48 часов яйцеклетка не будет оплодотворена, то она погибнет и придется ждать следующего месяца, чтобы зачать ребенка. Если за 3 суток до овуляции был половой акт, то шанс забеременеть тоже есть, так как сперматозоиды именно столько времени сохраняют свою активность и смогут «дождаться» выхода яйцеклетки из яичника.

Наступает овуляция примерно на 14 день менструального цикла, если его продолжительность составляет 28 дней. Однако на данную информацию не стоит полагаться. Наступление овуляции зависит от многих индивидуальных факторов. Узнать более точное время овуляции можно с помощью специальных тестов.

Как работает тест

Каждый менструальный цикл происходит созревание одного фолликула в яичниках, реже — двух и больше. По мере созревания в клетках фолликула вырабатываются женские гормоны, которые называются эстрогены. Чем большего размера становится фолликул, тем больше вырабатывают эстрогенов его клетки.

Когда уровень данных эстрогенов достигает уровня, который будет достаточен для овуляции, осуществляется выброс лютеинизирующего гормона (сокращенно — ЛГ), после этого в течение примерно одних-двух суток случается разрыв фолликула (или попросту — овуляция) и яйцеклетка, которая готова к оплодотворению, устремляется прямо в маточную трубу — на встречу со сперматозоидами. Время развития фолликула может не

Источник

Как определить овуляцию

Не доверяйте тестам определения овуляции онлайн - это то же самое, что пальцем в небо попасть! Они работают по такой схеме: программа делит пополам продолжительность Вашего менструального цикла (т.е. количество дней от последнего дня предыдущих месячных до первого дня следующих месячных – в среднем цикл длится 21-35 дней). Далее отсчитывают от последнего дня предыдущих месячных это число дней, и вот Вам «предполагаемый» день овуляции, что в ряде случаев не верно!

Определение дня овуляции с помощью домашнего теста-полоски на овуляцию

С помощью теста на овуляцию можно определить наиболее благоприятное время для зачатия ребёнка. Овуляция – это выход зрелой яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость женщины. Овуляции является периодом готовности яйцеклетки к зачатию ребенка. Длиться этот период 24-36 часов с момента наступления овуляции.

Для начала необходимо знать длительность своего менструального цикла. Менструальный цикл – это период, который начинается с первого дня менструации и заканчивается днём, перед наступлением следующей менструации. Менструация – это биологический процесс, в ходе которого наблюдается ежемесячное кровяное выделение из матки, в просторечии называемое «месячными».

Тест-полоска реагирует на содержание лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче женщины, уровень которого с приближением овуляции значительно увеличивается, что и отображается на тестере в виде двух ярких полосок. Одна из полосок является контрольной, а другая - тестовой. Тестовая полоска - это та самая полоска, которая говорит о приближении или наступлении овуляции.

Контрольная полоска при тестировании появляется всегда, если тест проведён правильно. Она необходима для визуального сравнения с тестовой полоской. То есть контрольная и тестовая полоски должны быть одинаковые по яркости или тестовая полоска интенсив

Источник

Методы определения дня овуляции

Овуляция является основным фактором, определяющим способность женщины к зачатию. Именно поэтому женщина, желающая забеременеть, должна знать день выхода яйцеклетки из яичника (день овуляции). Определение точной даты можно проводить несколькими способами:

Некоторые методики требуют длительного периода подготовки (до полугода в случае календарного метода и измерения базальной температуры). Но для начала нужно разобраться, что же такое овуляция, и как ее дата влияет на фертильность женщины.

О процессе овуляции

Менструальный цикл женщины является показателем способности ее организма к зачатию. Вначале происходит созревание яйцеклетки, затем готовая к оплодотворению она выходит из яичника (овуляция), далее только в течение суток может наступить беременность. Если сперматозоид не встретился на пути яйцеклетки, то зачатия не происходит и через некоторое время наступает менструация, запуская новый овуляторный цикл.

Сперматозоид сохраняет способность к оплодотворению в течение нескольких дней (реже до недели). Значит, для успешного оплодотворения, необходимо чтобы семенная жидкость мужчины попала в организм женщины либо за несколько дней до овуляции, либо сразу после ее наступления. В остальные дни половой акт бесполезен, с точки зрения наступления беременности. Поэтому знать точную дату овуляции парам, планирующим зачатие, так необходимо.

Как определить день овуляции наиболее точно?

Наиболее часто время овуляции наступает в середине цикла, на этом основывается календарный метод. У женщин, чей цикл составляет около 28 дней, выход яйцеклетки наблюдается на 14-16 сутки. Для более точного определения конкретной даты необходимо в течение полугода вести точный график наступления менструальных кровотечений. В этом графике (календаре) необходимо отмечать день начала месячных и день их окончания.

Источник

Определение овуляции

Раздел: Овуляция

Для подтверждения овуляции используются следующие методы диагностики: график базальной температуры, функциональные тесты (симптом «зрачка», оценка свойств цервикальной слизи), УЗИ-мониторинг состояния яичников и эндометрия, гормональный мониторинг уровней ЛГ, эстрадиола и прогестерона, в том числе экспресс-тесты на овуляцию, основанные на определении пика ЛГ, биопсия эндометрия, определение «стигмы» — участка выхода яйцеклетки — на лапароскопии.

Проведение тестов функциональной диагностики (растяжимость цервикальной слизи, симптом папоротника и др) достаточно трудоемко, требует прихода пациентки на прием в гинекологу несколько дней подряд в течение цикла; достоверность этих тестов, по данным литературы не превышает 50%. Недостоверно также субъективное ощущение «яичного белка» — выделения слизистой пробки канала шейки матки.

Существующее мнение о том, что регулярность менструального цикла — гарантия овуляции, а нерегулярность говорит об отсутствии овуляции — ошибочно. Гормональный мониторинг трудно использовать при нерегулярном цикле — неизвестно, на какой день определять уровень прогестерона. Как показывает опыт виртуальных и очных консультаций, при слепом обследовании «на гормоны» на 5–7 и 18–22 день дни цикла часто ставят дианоз «ановуляция» на основании низкого уровня прогестерона, в то время как при длинном цикле овуляция наступает позже. Уровень прогестерона показателен в середине второй фазы, угадать это время при нерегулярном цикле затруднительно, что приводит к лишним платным анализам, лишним необоснованным диагнозам и лишнему необоснованному лечению несуществущей патологии.

Эта же трудность подстерегает при использовании домашних тестов на овуляцию, основанных на определении пика ЛГ, — при нерегулярном цикле неизвестно, когда начинать тестирование. В этом случае приходи

Источник

Девочка до овуляции или после

Зачатие мальчика по овуляции

Статистика формирования полов интересна: при первых родах мальчиков рождается больше, чем девочек; у молодых родителей мальчики рождаются чаще; лысые мужчины в полтора раза чаще становятся отцами мальчиков; дети-погодки чаще бывают однополыми, а роды около трех лет спустя способствуют рождению разнополых детей; зачатие вскоре после аборта, как и при заболевании подагрой, способствует зачатию девочек. Но учитывая то, что пол ребенка формируется в момент зачатия, в зависимости от типа хромосомы сперматозоида (Х или У), возникает более обоснованное мнение о том, как можно повлиять на пол ребенка. Определяющий фактор -день овуляции

Если половой контакт происходит за несколько часов или дней до овуляции, то выживут более долговечные хромосомы Х, и родится девочка. Чем больше время оплодотворения совпадает с моментом овуляции, тем больше вероятности оплодотворения яйцеклетки легкими и подвижными хромосомами У, чтобы родился мальчик.

Если к вышедшей яйцеклетке первой подоспевает У-хромосома, рождается мальчик. Поэтому, наиболее вероятно зачатие мальчика по овуляции, но на это даются сутки или двое, в соответствии с жизнеспособностью яйцеклетки. И если известно точное время выхода яйцеклетки, то позже, чем 24 часа после овуляции планировать рождение мальчика не стоит. Можно запланировать зачатие мальчика за день до овуляции.

как забеременеть если парень пользуется презервативом
Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это без

Таким образом, главной задачей становится определение точного времени овуляции, что можно выполнить, контролируя изменение базальной температуры тела. То есть, измеряя температуру по утрам (с 5 до 6 или с 8 до 9) хотя бы три цикла подряд, можно определить повышение температуры на градус -до 37,1–37,2 °C. Наступление овуляции можно зафиксировать на УЗИ или воспользоваться овуляторным тестом. День овуляции может сдвигаться в обе стороны под влиянием многих ф

Источник

Время овуляции

Овуляция – весьма важное и даже основное событие каждого менструального цикла. Тем не менее, этот процесс не так заметен, как сама менструация, поскольку он не создает известного всем дискомфорта. Зачастую женщины не только не замечают овуляцию, но даже и не задумываются о ней. Потребность узнать дату овуляции возникает обычно в связи с планированием беременности или с тем, чтобы, наоборот, исключить возможность ее наступления.

Когда наступает время овуляции

Как же узнать о наступлении овуляции, если она не имеет заметных признаков? Несмотря на индивидуальные особенности каждого организма, существуют определенные общие закономерности. Физиологически менструальный цикл устроен так, что время овуляции приходится примерно на его середину. С первого же дня месячных организм запускает программу подготовки яйцеклетки, которая сможет стать основой для зарождения новой жизни.

Выход яйцеклетки из фолликула – это своеобразный апогей менструального цикла, его главная задача. Созревшая яйцеклетка, вышедшая из яичника, уже готова к оплодотворению. Регулирование этого процесса происходит в основном с помощью выработки гормонов, но на него влияет и состояние всего организма, а также внешние факторы. Например, у некоторых женщин яйцеклетка созревает достаточно быстро: весь цикл укладывается в 21 день. У других же этот процесс требует более значительных временных затрат или не происходит вовсе.

3 день задержки месячных тянет живот
Как вы наверно уже догадались – это задержка месячных. Хотя жалобы могут быть одинаковыми, проблемы, лежащие в их основе, могут быть самыми разными.

Мы рассмотрим самые распространенные проблемы, в связи с которыми

Некоторое время овуляция действительно может отсутствовать – это не является патологией. Обычно это связано с тем, что организм считает сложившиеся условия неблагоприятными для зарождения новой жизни. Факторами, препятствующими овуляции, являются болезни, физическое истощение на фоне усталости или недоедания, чрезмерные нагрузки, депрессия, стресс. Человеческий организм – саморегулирующаяся система, способная отложить беременность на лучш

Источник

Как рассчитать дни овуляции с точностью 100%

Рубрики: Беременность/Роды

Дату овуляции желают знать абсолютно все женщины. Только цель разная – одни хотят ее определить, чтобы зачать ребенка, другие предотвратить беременность. Овуляция – определяющий фактор способности женщины к зачатию. В настоящие дни существует несколько способов. Некоторые из них дают 100% результат, точную дату.

Особенность процесса овуляции

Полноценный менструальный цикл, регулярные месячные считаются признаком крепкого женского здоровья. Но приход очередных месячных вовсе не означает, что овуляция в нем присутствовала. Нормой считается, если таких циклов в году не более 2. Дата овуляции, теоретически, совпадает с серединой менструального цикла. На практике, она может перемещаться в большую или меньшую строну. Виной тому многочисленные внешние и внутренние факторы. В этом заключается основная трудность точного определения овуляции.

В организме на протяжении всего менструального цикла происходят многочисленные преобразования, гормональные перестройки. Это сказывается на общем состоянии здоровья, самочувствии женщины. Определить момент выхода яйцеклетки можно по собственным ощущениям. Но получается это сделать далеко не у всех.

Начало нового менструального цикла совпадает с 1 днем месячных. Начинается созревание яйцеклетки. При отсутствии неблагоприятных факторов процесс длится около 13 дней. Дата овуляции – 14-16 день менструального цикла. Яйцеклетка созрела для встречи со сперматозоидом, готова к оплодотворению. После выхода яйцеклетки дальнейшее ее функционирование зависит от того, встретится ли она со сперматозоидом или нет. В работоспособном состоянии она пребывает в течение суток. И все было бы просто, если бы ни живучесть сперматозоидов. Один день в середине цикла отказаться от полового акта, беременности нет. Но тогда бы возникли трудности у тех

Источник