может быть овуляция без выделений как яичный белок

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.143

Бывает ли Овуляция без выделений? (ЯБ)

Планируем второго. Выделения в середине цикла есть,но это не всегда ЯБ (слизь,так чтобы тянулось).Просто ощущаю влагу внутри влагалища да и все.

ЯБ не всегда может присутствовать. иногда Вы его можете и не заметить. У меня О была только один раз поймала по узи и в тот цикл не было никакого ЯБ.

Вот, я тоже самое заметила. Уж не знаю с чем это связано, но когда первую беременность планировали я этот белок яичный все время обнаруживала в предовуляционные дни,а сейчас никакого особого белка и нет......

Простите, что влезла - у меня тоже по ходу дела вопрос. А если у меня просто жидкость, а тянучего ЯБ нет - это тоже норма? Вот на 12-14 день такое бывает практически каждый месяц - прям прозрачная жидкость, а потом прекращается. Надеюсь, это норма, у меня раньше ничего подобного не было, а вот последний год появилось.

а у меня вообще с этими фигня какая-то, ЯБ вообще не замечала особо, а выделения очень рандомно появляются. О отслеживала по БТ и тестам на О-выделения явно не были приурочены к ней. заБ за 4 цикла, Б прошла нормально. так что может не стоит заморачиваться на выделениях, тем более, что метод этот не считается особо точным

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использо

Источник

"Яичный белок" при овуляции

Если, наблюдая за состоянием своих выделений, у женщины начинают закрадываться сомнения в их структуре, можно узнать, когда у других появляется яичный белок, за сколько до овуляции начинается и как долго продолжается, посетив форумы и пообщавшись с «подругами по несчастью». В помощь и наша статья с детальными подробностями.

Когда ждать "яичного белка" при овуляции?

Овуляция у женщин – это обычная фаза цикла, которая случается каждый месяц. Важно знать такой момент, уметь его выявить, чтобы повлиять на быстрейшее наступление зачатия. Предвестником ее являются выделения из влагалища, похожие на яичный белок – за день до овуляции.

Все явления в половой сфере женщины взаимосвязаны с влиянием и выработкой эстрогена и прогестерона – гормонов, выделяемых на разных этапах. Их концентрация влияет на нормальную работу яичников, матки и контролирует и обеспечивает процесс беременности. 

Давайте проведем параллель между гормонами в разные сроки цикла и шеечными выделениями. Они к слову, весьма разнообразны и по виду и по структуре. Но когда происходит овуляция, выделения как яичный белок являются ее визитной карточкой.

Как мы знаем, непосредственно после месячных слизь отсутствует, по крайней мере внешних ее проявлений нет. Это обусловлено низким уровнем эстрогена в крови. Сама же смазка очень густая и закупоривает шейку матки подобием слизистой пробки, не пропуская  микробы и сперматозоиды.

Через 10-14 дней выделения постепенно размягчаются, приобретают густоту, липкость, но среда все еще непригодна для жизни мужских клеток.

Когда же эстроген достигает наивысшего значения, мы можем наблюдать «яичный белок» перед овуляцией, потому как слизь преобразуется в светлую, обильную и тягучую. Природа создает самую благоприятную среду для сперматозоидов, в которой они могут сохранять жизнедеятельн

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Выделения яичный белок до или после овуляции

В течение менстурального цикла количество, цвет и текстура выделений (шеечной слизи) меняется из-за изменения уровня гормонов. Консистенция вагинальных выделений может помочь вам определить период овуляции.

После менструации вы можете заметить, что количество слизи увеличилось, сначала она водянистая, а через несколько дней становится более вязкой. Когда слизь по консистенции напоминает сырой яичный белок (она эластичная, может растягиваться на 5 см, не разрываясь), это самое благоприятное для зачатия время цикла. Такая слизь позволяет сперме легко двигаться по шейке матки.

Ближе к овуляции слизь становится более водянистой и прозрачной. В эти дни вам может даже показаться, что вы намочили нижнее белье. Такая слизь позволяет сперме быстро передвигаться по шейке матки.

После овуляции шеечная слизь перестает быть скользкой и водянистой. Кремообразная слизь неблагоприятна для зачатия, так как она препятствует продвижению спермы. Такая слизь может быть жемчужно-белого цвета или немного желтоватой, она плотная по консистенции и если ее растереть пальцами, она похожа на лосьон для тела.

Перед началом менструации слизь становится клейкой и липкой. Такая слизь менее всего благоприятна для зачатия. Она плотная, может быть со сгустками, и по ощущениям похожа на клейкую пасту. Сперме трудно по ней передвигаться.

Выделения из влагалища – это секреция половых органов женщины. Они состоят из клеток эпителия и слизи, выделяемой железами шейки матки. Выделения необходимы для увлажнения стенок влагалища и защиты внутренних половых органов от инфекции.

Выделения перед овуляцией становятся более обильными, скользкими и прозрачными. Это делает среду во влагалище благоприятной для проникновения спермы и

Источник

Почему выделяется слизь во время овуляции?

В зависимости от дня менструального цикла, у женщины меняется характер влагалищных выделений. Это происходит в результате гормональных изменений. Выделения в виде слизи, напоминающие «яичный белок», характерны для овуляторной фазы цикла.

Что значит «яичный белок»?

Тянущуюся слизь в период  овуляции   прозвали «яичным белком» по причине консистенции. Визуально и по тактильным ощущениям она действительно напоминает белок сырого яйца. Данный тип выделений появляется за несколько дней до процесса попадания яйцеклетки в брюшную полость.

Информация о характере выделений во время овуляции очень важна женщинам, планирующим беременность. В дни, когда отмечается повышенное количество слизи, у представительниц прекрасного пола происходит пик фертильности. Вероятность зачатия в этот период значительно увеличивается.

Для повышения шансов на зачатие рекомендуется практиковать половую близость через каждые полтора суток. При значительных отклонениях спермограммы партнера, могут устанавливаться другие нормы.

Когда появляется?

За несколько дней до разрыва фолликула отмечаются изменения цервикальной жидкости. В стандартном 28-дневном менструальном цикле выход яйцеклетки совершается примерно в середине на 14 сутки. Выделения, как «яичный белок» появляются на 11–13 день цикла. В некоторых случаях слизь выходит и после овуляции.

У некоторых представительниц женского пола слизистые выделения могут отмечаться только один день или несколько часов до разрыва фолликула. Количество и продолжительность влагалищного секрета индивидуальны. Они зависят от уровня гормонов, влияющих на этот процесс.

Причины возникновения

Источник

Базальная температура от А до Я

Может ли быть овуляция без видимых выделений «яичный белок»?

Девочки, помогите разобраться? В прошлом месяце я не обнаружила у себя выделений, которые, как пишут, бывают во время О. Значит, что у меня её не было?

и ещё другой вопрос. Сегодня у меня 15 ДЦ. Вот график www.my-bt.ru/gr/91495. Когда же будет долгожданная овуляшка?:(в пошлые 2 месяца (цикл почему то удлинился) О если и была, то ближе к концу (где-то на 25 день). Значит, и в этот раз ждать её ещё долго?

Спасибо:) и вообще, что не тема, то мы, девчонки, всё переживаем и переживаем:) потом утешаем друг друга, потом снова переживаем:) надо же, да? Как же для нас важен и дорог этот вопрос — материнство:)

Судя по первому графику, он ановуляторный, поэтому и ЯБ не было, а вот о втором рано что-то говорить, надо мерить дальше. Желаю удачи! И скорейшей Б!

Бусинка, мне кажется первый график ановоляторный был, возможно ошибаюсь, но все равно не переживай, в норме, даже у здоровой женщины один цикл в году может быть ановоляторный. За 2 график пока мне сложно сказать, меряй дальше.

Тиша, в прошлом цикле, я забыла сказать, первый раз делала тест на О. Сначала нужная полосочка была бледнее. А на 27 ДЦ были обе яркие. Так что не знаю, была она или всё таки нет…

АникА, я узи делала в этом цикле на 8 день. Сказали, что всё там отлично, что зреет фоликул. А на какой день идти, чтобы отследить мою О, я не знаю

мазание после задержки месячных
Мажущие выделения вместо месячных являются одной из основных причин обращения женщин к гинекологу. Все мы знаем, что регулярные месячные — это основной признак правильной работы организма женщины, а также психолог

Вот знаете, девочки, у меня ведь все с сентября ановулятрные были, ну фоллики зрели, а овули не было. А вот яичный белок всегда. И кстати, я вчера перед посещением врача смотрю, как белок появился, ну думаю. Рано еще 11 ДМЦ, а на узи овуля. Так я еще и после гиперстимуляции яичников, вообще овулировать не должна месяца 3—4, а тут на тебе. Так что не всегда яичный белок говорит об овуляции или наоборот отсутствие его не з

Источник

овуляция без яичного белка

У меня вопрос, хотим малыша, начали планировать, анализы сданы гормоны в порядке. раньше когда была овулька у меня был яичный белок, а сейчас его нет, может еще и возраст о себе дает знать. Вообщем мне уже 36, сегодня 11 д.ц, в прошлом месяц овуляции не было, в этом месяце по наблюдениям болит только бок в области яичников, д цикл 28 дней как часы. А может у меня наступить овуляция без яичного белка, на узи страшно идит чтоб не рас троиться, у кого нибудь была овуляция без признаков выделений.

Зачем вам все эти манипуляции - узи, анализы? Раньше, чтобы сделать ребенка, люди делали другое. На ваш вопрос, да, не обязательно при овуляции сопли (так понятно?) - то, что они были и пропали, признак снижения некоторых гормонов.

мисисиси, у меня все ТО ЖЕ САМОЕ!Второй год "планируем" - все безрезультатно, но то что яичный белок тут ни при чем - это стопудово!

А вы пытались забеременеть в предполагаемую овуляцию и у вас не получилось? Если так, то попробуйте проверить проходимость труб и сделать спермограмму мужу. Может не в вас проблема

А вы пытались забеременеть в предполагаемую овуляцию и у вас не получилось? Если так, то попробуйте проверить проходимость труб и сделать спермограмму мужу. Может не в вас проблема

Девочки, вы только не обижайтесь. Все время хочу на таких темах спросить, а зачем эти тесты и вычисления? Разве недостаточно каждый день заниматься сексом - утром и вечером?

В идеале цикл 28 дней, 14 день еще не наступил, а страшно уже, раньше все чувствовала а сейчас страшно становиться. Тесты хочу с завтрашнего дня начать

Девочки, вы только не обижайтесь. Все время хочу на таких темах спросить, а зачем эти тесты и вычисления? Разве недостаточно каждый день заниматься сексом - утром и вечером?

когда делать тест на овуляцию в какое время дня
Тесты на овуляцию позволяют каждой женщине рассчитать наиболее благоприятное время для зачатия. Многих женщин волнует вопрос о том, в какое время суток лучше делать тест на овуляцию.

Женщины, мечтающие забеременет

НадеждаДевочки, вы только не обижайтесь. Все время хочу на таких темах спросить

Источник

Цервикальная слизь, которая несет защитную функцию, с течением цикла меняет консистенцию и объем. Поэтому выделения из влагалища как яичный белок указывают на овуляцию.

Выделения из влагалища как яичный белок до и после овуляции

Здоровую женщину с нормальным менструальным циклом не должны беспокоить выделения из влагалища, если они не изменили свою консистенцию или запах. Выделения как яичный белок наблюдаются непосредственно перед овуляцией и два или три дня после нее, что является естественным процессом. Любая женщина должна внимательно следить за цветом, запахом, характером слизи и наличием других патологических симптомов, таких как зуд, жжение и болевые ощущения.

Причины выделений до и после овуляции

Первый период менструации припадает на начало ежемесячных выделений, в это время яйцеклетка готовится к оплодотворению. После ее созревания наступает овуляция и в этот день высока вероятность зачатия. Если это не случается, яйцеклетка гибнет.

Далее начинается второй период цикла, во время которого вырабатывается много прогестерона для образования желтого тела и подготовки матки для принятия зародыша. Менструальный цикл повторяется, если оплодотворение не произошло.

Все эти природные процессы сопровождаются различными симптомами, цветом и консистенцией влагалищных выделений. Любая перемена слизи может быть нормой или означать нарушение в женской половой системе.

Весь менструальный период выделения изменяются из-за количества гормонов, которое постоянно повышается или снижается. Эстроген увеличивается в первой половине цикла, а со второй половины без овуляции возрастает гормон прогестерон для подготовки женщины к новому циклу.

Первая фаза цикла и выделения

Цервикальная слизь меняется на протяжении всего цикла и это считается нормальным явлением. Существует несколько видов отделяемого секрета. В

Источник