овуляция по обновлению крови

Благоприятные дни для зачатия ребенка

Как зачать девочку или мальчика?

Многие женщины, планирующие беременность, задаются вопросом: как зачать девочку? Казалось бы, это невозможно, и все решает случай, но есть несколько методов, повышающих вероятность предопределения пола будущего ребенка.

Согласно первому из них, чем ближе к моменту овуляции произойдет половой акт, тем выше вероятность родить мальчика. С девочкой же – все наоборот. Дело в том, что сперматозоиды, являющиеся носителями X-хромосом - более живучие, чем более быстрые носители Y-хромосом.

Более интересен, но и более сомнителен второй метод. Он основан на том, что, согласно мировому опыту, в благополучных семьях чаще рождаются девочки, а в бедных и неблагополучных – мальчики. Разумеется, сложное социальное положение не ограничивается проблемами с питанием, но, как показывает статистика, забеременеть девочкой вероятнее, если употреблять полноценную и здоровую пищу.

Третий метод построен на той же теории, что и первый. Так как Y-сперматозоиды являются более подвижными и менее живучими, половой акт лучше совершать в позах с неглубоким проникновением. Тогда повышается вероятность, что Y-сперматозоиды погибнут, а один из X-сперматозоидов благополучно достигнет яйцеклетки.

Тем, кто ищет способ, как забеременеть девочкой, может помочь и четвертый метод. Есть теория, по которой пол ребенка предопределяется очередностью обновления крови. Если у будущей матери кровь претерпела обновление раньше, скорее всего, родится девочка. Нельзя точно сказать, как этот метод поможет зачать девочку, но попробовать можно. Для того, чтобы «обновить» кровь, достаточно, к примеру, сдать кровь в качестве донора за месяц до планируемой беременности.

Думаете, как увеличить шансы зачать девочку? Возможно, в этом вам поможет пятый способ, предложенный китайцами. Они

Источник

Календарь зачатия пола ребенка

Ребенок «на заказ» - практика отнюдь не новая. Множество семей хотят не только как можно раньше узнать пол будущего малыша, но и заранее спланировать половую принадлежность новорожденного.

Однако, даже в наш век высоких технологий, спрогнозировать пол будущего младенца со стопроцентной вероятностью, пока не является возможным. Лишь в качестве утешения печатные и интернет издания предлагают планирующим супружеским парам воспользоваться «околонаучными» и народными методами, такими как календарь планирования пола будущего ребенка, древние японская и китайская таблицы зачатия, метод по обновлению крови, специальная диета для мальчика или девочки и другие, до конца не обоснованные методики. Все эти способы весьма относительны, но, тем не менее, имеют своих сторонников.

Многие будущие мамы и папы пользуются специальным календарем при планировании беременности, который позволяет определить пол ребенка по дате зачатия. Метод основан на особенностях женской и мужской физиологии, учитываются такие факторы, как дни менструации, овуляция, частота половых контактов и многое другое. Это один из известных способов, имеющий под собой научную подоплеку.

Всем известно, что зачатие – это сложный многоуровневый процесс, которому предшествует выход женской половой клетки (овуляция) и попадание сперматозоидов, носителей гена половой принадлежности, во влагалище. Мужские половые клетки с Y-хромосомой, которая отвечает за рождения мальчика, более подвижны, но менее жизнеспособны, поэтому быстро погибают в кислой среде женских половых путей. Носители Х–хромосомы, ответственные за рождение девочки, напротив, могут достаточно долго находиться во влагалище. Учитывая вышесказанное, напрашивается вывод, что основополагающим фактором, от которого и будет зависеть пол будущего ребенка, является дата судьбоносного полового акта. Если точ

Источник

Определение пола ребенка по УЗИ, дате зачатия, онлайн

Практически все будущие родители желают определить пол будущего ребенка как можно раньше. Некоторые из них хотят подготовиться заранее — обустроить детскую, купить вещички, другим — просто любопытно.

Сегодня существует много методов и способов, при помощи которых можно определить пол ребенка, например, по древнекитайской таблице, обновлению крови родителей, дате зачатия, сердцебиению плода и многие другие. Однако лишь медицинские методы (генетические исследования, УЗИ) позволяют наиболее точно вычислить кого ждет пара — мальчика или девочку. Итак, в этой статье рассмотрим, как определить пол будущего ребенка.

Определение пола будущего ребенка — генетические исследования

К ним относятся амниоцентез, кордоцентез, биопсия хориона. Данные исследования назначаются исключительно по медицинским показаниям с целью выявления генетических заболеваний или пороков развития плода. Они позволяют с 99%-ой вероятностью определить пол ребенка. Такое вмешательство может вызвать выкидыш или преждевременные роды, ведь материал (околоплодная жидкость, ворсинки хориона, пуповинная кровь) для исследования берется из полости матки.

Определить пол ребенка при помощи теста

Американские ученые разработали специальный тест, который позволяет выяснить кого ждет пара. Известно, что в моче беременной женщины присутствуют половые гормоны плода. Если соединить ее со специальным реагентом, находящимся в тесте, она поменяет цвет — если на зеленый, то будет мальчик, оранжевый — девочка. Точность теста составляет 90%, проводить его можно с 8 недели. Однако стоит такой тест не дешево и найти его будет не просто, так как продается не во всех аптеках.

Определение пола ребенка по УЗИ

Определить пол будущего ребенка при помощи УЗИ можно уже на сроке 16 не

Источник

Зачать мальчика: миссия выполнима?

Конечно, рождение ребенка в любом случае радость, однако очень часто родителям хочется зачать ребенка строго определенного пола. В нашем патриархальном обществе, а исторически оно все-таки патриархальное, практически всегда предпочтителен мальчик. Именно мальчик в древние времена, а местами, и по сей день, может являться наследником имущества и титула.

Народные приметы и методы зачать мальчика

Испокон веков наши предки стремились заранее определить пол будущего ребенка. Сначала это были приметы во внешнем виде и поведение беременной, указывающие на тот или иной пол, или же специальные обряды, проводимые еще в момент зарождения новой семьи или строительства нового дома.

Например, когда строили дом для новой семьи, то еще до окончания строительства к матице – главной балке, на которой в последствие держится крыша, привязывают веревку, а ко второму концу вяжут тряпье с завернутым в них хлебом. Затем веревка перерубается, тряпки распутываются, и люди смотрят, какой стороной упал хлеб. Если горбушкой вверх, то в семье, которая будет жить в этом доме, должно рождаться больше мальчиков.

Затем наши предки начали пытаться программировать пол будущего ребенка. Под супружескую постель клали прялку или меч, в зависимости от того, кого хотелось зачать. Позднее пришло понимание, что пол ребенка напрямую зависит от мужчины. Тогда способы программирования изменились. Так из поверья, что в разных яичках располагается семя, зачинающее детей разного пола, родился обычай перевязывать одно из яичек. Затем в ход пошла народная медицина: отвары, травки, притирания.

Сейчас имеются свои способы, отвечающие на вопрос «Как зачать мальчика?». Однако большая часть из них, как это ни странно, не далеко ушли от способов, используемых нашими прабабками. Впрочем, часть из них все-таки основывается н

Источник

Зачатие ребенка

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Зачатие. Оплодотворение

Для того чтобы наступила овуляция , незрелая яйцеклетка (фолликул) в одном из яичников созревает под воздействием фолликуло-стимулирующего гормона, который выделяется гипофизом. По мере созревания фолликула вырабатывается лютеинезирующий гормон. Под его воздействием фолликул разрывается, освобождая яйцеклетку. Это и есть овуляция, происходящая обычно в середине каждого нормального менструального цикла . После овуляции яйцеклетка поступает в одну из фаллопиевых труб, а оттуда в матку. Обычно яйцеклетка способна к оплодотворению в течение двенадцати часов. Если оплодотворение в течение этого времени не происходит, она погибает и выводится во время менструации вместе с менструальными выделениями.

Чтобы произошло зачатие, сперматозоид уже должен находиться в фаллопиевых трубах в то время, когда яйцеклетка способна к оплодотворению. Сперматозоид, находясь в половых путях женщины после эякуляции, обычно не погибает еще в течение 48-72 часов. Таким образом, около четырех дней ежемесячно, наиболее благоприятны для зачатия.

Чтобы зачатие произошло, сперматозоид должен проникнуть через оболочки яйцеклетки. В растворении внешней оболочки участвует большое количество сперматозоидов, но соединиться с яйцеклеткой может только один. Яйцеклетка и сперматозоид объединяются в одну клетку (зиготу), которая делится на две, затем на четыре, и так далее. Каждая клетка зародыша содержит хромосомы матери и отца, которые образуют индивидуальный генетический код ребенка.

можно забеременеть естественным путем при астенозооспермии
Нет детей? Уже много лет «стараетесь» с женой зачать наследника, но все впустую? Причиной низкой фертильности может стать астенозооспермия. Это не заболевание, а скорее симптом, указывающий на проблему с развитием спер

После зачатия развивающийся зародыш проходит через фаллопиевы трубы в матку. Клетки продолжают делиться и образуют шар, называемый м

Источник

Рассчитать пол ребенка

Как определить и узнать пол ребенка без УЗИ

Еще с древности существует множество примет и правил, относительно пола еще не рожденного младенца. Порой подобные «бабушкины» суеверия не просто смешны, а даже абсурдны. Однако едва узнав о беременности, не к ним ли в первую очередь обращаются будущие родители, пытаясь вспомнить в какой фазе находилась луна, кричал ли кот на крыше и откуда дул ветер в момент зачатия?

Кто в ответе за пол ребенка?

Так возможно ли планирование пола малыша? И что для этого необходимо знать родителям? Ведь для некоторых счастливчиков, уже не в первый и даже не во второй раз ставших папой и мамой, например, дочурки, этот вопрос весьма актуален. Не менее важен он и для тех семей, где ожидается появление первенца – почему-то, большинство мужчин, мечтают, чтобы это был мальчик! Но вооружившись всевозможными таблицами, системами вычисления и календарями определения пола, будущие родители должны, в первую очередь, иметь хотя бы минимальное представление о том, как формируется будущая жизнь в теле беременной женщины.

Планирование пола ребенка

Данный календарь зачатия поможет определить пол будущего ребенка. Выберите возраст матери и месяц в котором произошло зачатие.

Отдавая все положенные почести женщине, природой наделенной великим даром – рождения новой жизни, следует признать, что пол будущего ребенка во власти отца, точнее его генетического кода.

Из школьного курса биологии все мы помним, что мужские половые клетки несут в себе X и Y хромосомы, а женские – только Х. В процессе оплодотворения они перемешиваются между собой, формируя ХХ - хромосом девочки или XY – хромосом мальчика.

чувствую яичник после овуляции
Практически каждая менструация сопровождается болевыми и другими неприятными ощущениями, но если болят яичники после месячных, это возможный симптом гинекологического заболевания.

Репродуктивная систе

Чтобы спланировать пол ребенка, с использованием этих не хитрых знаний, следует помнить, что вероятность рождения мальчика наибольшая, если половой акт произойдет в период ов

Источник

Что нужно делать, чтобы забеременеть девочкой?

 «Идет красивая, стройная женщина по улице. На ней синее платье с пышным низом и красные туфли. Рядом с ней идет её точная, маленькая копия. Также в синем платье и красных босоножках» — такая картина может вырисовываться во многих женских головах, когда речь заходит о будущем малыше. «Хочу воплотить свою мечту в реальность» — думает девушка и начинает рыскать во всемирной паутине с вопросом: как забеременеть девочкой.

В мире известно много способов родить дочку Один метод интересней другого, а третий дает больше гарантий. Какой из методов выбрать, решает каждая женщина лично, мы же даем максимальное количество достоверных методик.

Китайская таблица в помощь

Метод «на слуху» — это определение будущего пола ребенка с помощью китайской таблицы. Его создатели дают 95% гарантию, по факту – этому способу можно доверять на 75%.

Всем известно, как в Китае важно родить первого мальчика – будущего наследника фамилии. Поэтому в древние времена данную таблицу специально создали для Императора, чтобы от него женщина могла забеременеть мальчиком на 100%. На данном жизненном этапе таблица находится в Пекинском Институте Наук.

Но, также китайская таблица поможет узнать, когда лучше забеременеть девочкой. Так что, если у пары есть планы зачать девочку, нужно просто посмотреть китайскую таблицу.

Пользоваться древнекитайской таблицей очень просто, а результат быстрый. Для определения половой принадлежности ребенка нужно в левом столбце искать возраст женщины, а в правом – месяц предполагаемого зачатия. Когда на пересечении двух данных будет буква «Д» — смело начинайте планировать малышку. А вот, если будет буква «М» — стоит подождать с беременностью, конечно, если пара хочет принцессу.

Японская таблица поможет с девочкой

Источник