эндометриоз можно ли забеременеть

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Можно ли забеременеть при эндометриозе?

Практически всем женщинам, которые не могут забеременеть на протяжении полугода и более, врачи ставят диагноз – эндометриоз. И беда заключается в том, что большая часть носителей данного заболевания – это совсем молодые девушки. В связи с этим многие пациентки не на шутку обеспокоены вопросом, можно ли забеременеть при эндометриозе и после его излечения?

Что такое эндометриоз и чем он опасен?

Эндометриоз – это довольно распространенное гинекологическое заболевание, характеризующееся активным разрастанием тканей по поверхности внутренних органов. Структура разрастающейся ткани очень схожа с той, из которой состоят клетки маточной полости. Данная ткань доброкачественного характера, при протекании менструации у здоровых женщин, может попадать в брюшную полость, после чего подвергаться нейтрализации посредством воздействия иммунных клеток.

Также многие женщины, которым диагностировали данное заболевание, задаются вопросом, чем опасен эндометриоз и какие последствия он может вызвать.

В первую очередь, необходимо отметить, что эндометриоз – это отнюдь не безобидный патологический процесс, как, например, простуда. Он требует своевременного диагностирования и компетентного лечения. Эндометриоз может спровоцировать развитие серьезных осложнений, устранение которых до сих пор неподвластно современной медицине.

Нарушение менструального цикла. Многие считают, что нарушение менструального цикла является одним из симптоматических проявлений эндометриоза. Но не всем известно, что оно может быть еще и осложнением данной болезни. Цикл становится беспорядочным. Перед началом менструации, а также после нее, имеют место быть выделения коричневого цвета.

Источник

Эндометриоз яичника

Эндометриоз яичников — это достаточно сложное патологическое состояние организма. Запущенная форма заболевания может привести к печальным последствиям – невозможности зачать новую жизнь, бесплодию. Рассмотрим, что такое эндометриоз яичника и можно ли с ним забеременеть.

Причины

Для более точного понимания ситуации необходим небольшой экскурс в анатомию. Ключевой орган женской репродуктивной системы — это матка, полый мышечный орган, имеющий форму треугольника. В верхних углах матки есть отверстия – выходы в маточные трубы, которые идут в стороны к боковым стенкам таза.

Яичники — это парные железы, расположенные по обе стороны матки. В яичниках происходит созревание, а затем выход яйцеклетки в брюшную полость. Здесь осуществляется захват яйцеклетки ворсинками – ресничками маточных труб. Яйцеклетка продвигается в просвет трубы и ждёт встречи со сперматозоидом.

После попадания сперматозоида в яйцеклетку происходит оплодотворение, появляется зигота. Клетки продолжают делиться, образуется плодное яйцо, которое проходит по маточной трубе и попадает в полость матки. Там плодное яйцо в течение нескольких дней находится в поисках наилучшего места, а затем прикрепляется к слизистой оболочке матки – эндометрию. Спустя девять месяцев происходит рождение новой жизни. Это норма.

Эндометрий служит не только для закрепления плодного яйца. Его функциональный слой активно участвует в менструальном цикле. Именно ему женщины обязаны появлением ежемесячных менструальных выделений. В это время происходит отторжение функционального слоя эндометрия с последующим его выделением. Это норма.

Иногда слизистый слой матки (эндометрий), по не ясным причинам, проникает в мышечный маточный слой или за пределы матки. Под воздействием гормона эстрогена, расселившийся эндометрий претерпевает все свойственные ем

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе или после него? Как планировать?

Эндометриоз – тяжелое и, к сожалению, достаточно распространенное гинекологическое заболевание, чаще всего становящееся причиной женского бесплодия.

Механизм появления болезни да сих пор с точностью не объяснен, но статистика свидетельствует, что в той или иной мере она выявляется у 15 – 40 % женщин репродуктивного возраста. Понятно, почему так часто можно услышать вопрос – можно ли забеременеть при эндометриозе.

Эндометриоз – развитие заболевания и его симптомы

Чаще всего эндометриоз диагностируется у женщин в возрасте 25 – 40 лет, и в большинстве случаев – при из обращении к специалисту именно по причине невозможности забеременеть.

Однако, отмечаются случаи как раннего развития заболевания – у девушек, только входящих в пору половой зрелости, так и у пациенток, перешагнувших рубеж менопаузы.

Это заболевание абсолютно несхоже с другими гинекологическими патологиями. Суть его заключается в том, что клетки, составляющие эндометрий (слизистую оболочку) начинают аномально разрастаться в несвойственных местах за пределами матки, образуя кистозные очаговые новообразования.

Характерно, что эти клетки также подвержены влиянию гормонов в процессе месячного цикла — активно разрастаются в первой фазе, и частично отторгаются с кровотечением при начале менструаций, вызывая сильные боли по месту своей локализации.

Эндометриозные узлы могут образовываться как в органах репродуктивной системы (генитальный), так и вне нее (экстрагенитальный).

Во втором случае очаги болезни могут встречаться в самых неожиданных местах – на органах брюшной полости, на поверхности плевры и легких, на коже и послеоперационных рубцах, даже в слюнных или слезных железах.

В ряде случаев эндометриоз может протекать практич

Источник

Эндометриоз и беременность

Эндометриоз – это гинекологическое заболевание, которое проявляется в виде опухолевидных разрастаний клеток эндометрия (внутреннего слоя матки) в различных органах. Процесс может быть генитальным и поражать органы малого таза или же охватывать и органы брюшной полости, в том числе кишечник, мочевой пузырь и легочную ткань.

Это заболевание встречается примерно у 10-15% женщин репродуктивного возраста. Нередки случаи, когда аденомиоз (внутренний эндометриоз) путают с миомой матки, так как механизмы развития у этих заболеваний внешне очень похожи.

Можно ли забеременеть при эндометриозе

Примерно в половине случаев эндометриоз сочетается с бесплодием. Разросшийся эндометрий может привести к нарушению выхода яйцеклетки и отрицательно влиять на работу яичников, также он может сделать невозможной имплантацию плодного яйца в слизистую матки.

Гормональные нарушения при этом заболевании проявляются в большом количестве женских половых гормонов эстрогенов, которые вырабатываются при эндометриозе. При длительном течении эндометриоза в половых органах появляются спайки, что дополнительно увеличивает риск бесплодия. Но все же забеременеть при эндометриозе вполне возможно.

Эндометриоз во время беременности

Несмотря на то, что внутренний эндометриоз препятствует наступлению беременности, в настоящее время нередки случаи, когда врачам приходится в своей практике наблюдать эндометриоз и беременность, которая развивается на фоне этого заболевания. Конечно, легче всего забеременеть при 1 степени эндометриоза, пока недуг проявился не очень сильно.

Но все же нельзя не отметить, что даже если беременность при эндометриозе наступила, у женщины наблюдается повышенный риск выкидыша. Скорее всего, врач на весь период вынашивания малыша назначит курс гормонов, которые снизят вероятность

Источник

Возможна ли беременность при эндометриозе?

Призвание каждой женщины – испытать радость материнства, родив и вырастив ребенка. Увы, многие сталкиваются со сложностями при зачатии. Особое место среди  гинекологических заболеваний, вызывающих бесплодие, занимает эндометриоз – болезнь, поражающая 35% женского населения планеты. Многих пациенток интересует вопрос – при эндометриозе можно забеременеть или нет? Постараемся ответить на него и разобраться, почему возникает это заболевание.

Эндометриоз – что это?

Эндометриоз – недуг, возникающий у женщин детородного возраста, достигших 20 лет. Он бывает генитальным (локализующимся в матке и маточных трубах) и экстрагенитальным (очаги болезни сосредоточены в других органах). Также обе формы заболевания могут сочетаться и присутствовать у женщины одновременно.

В норме эндометрий, выстилающий внутреннюю поверхность матки, во время менструаций отторгается и вместе с выделениями выходит наружу. Но мельчайшие его частицы при данном заболевании мигрируют, проникая в мышечный слой матки или «путешествуют» по лимфатической системе, оседая на других внутренних органах.

В этих местах эндометроидная ткань разрастается, набухает и начинает кровоточить синхронно с менструальным циклом. Кровь не может выйти наружу и, как следствие, возникают интенсивные боли, образуются спайки.

Причины заболевания

Общепринятой точки зрения по поводу причины возникновения болезни нет. По мнению большинства гинекологов, недуг проявляется под воздействием иммунных, наследственных и гормональных факторов. Также принято считать, что неблагоприятная экологическая обстановка, стремительный темп жизни и наличие стрессовых ситуаций повышают шанс развития болезни.

Симптомы и последствия эндометриоза

мать забеременела от сына рассказ
После летних каникул…Это лето было самым лучшем в моей жизни.Отдыхая на каникулах у бабушке в деревне мне удалось таки лишиться невинности, правда это была не стройная модель из порно журнала, а местная толстуха Таня.

Проявление болезни и то, можно ли забеременеть с эндометриозом, зависит от распространенност

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе

Женщина при планировании зачатия, когда у нее устанавливается подобный диагноз, начинает волноваться, можно ли забеременеть при эндометриозе матки. Рассмотрим данную проблему, а также проясним, как можно избежать болезни.

Как проявляется эндометриоз

Эндометриоз – это разрастание клеток эндометрия (слизистого слоя матки) за пределами его границ. Чаще всего такое явление наблюдается в мышечном слое матки, но случается его рост в маточных трубах, яичниках, шейке, влагалище, на органах брюшной полости и т.д. Специалисты объясняют такой феномен попаданием клеток слизистого слоя с током крови в эти места.

Подвержены эндометриозу в основном женщины детородного возраста от 20 до 45 лет, хотя в единичных случаях оно выявляется у молоденьких девочек или у дам во время климакса.

Эндометриоз – это распространенное гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия, разрастаются за пределами границ.

Причинами появления эндометриоза могут стать: нестабильный гормональный фон, снижение иммунитета, стресс и плохая экология.

Исследования показали, что можно забеременеть при эндометриозе матки в ранней стадии болезни, которая из-за этого может исчезнуть совсем. Связано это со снижением уровня эстрогена в крови, на что влияет развитие плода. А желтое тело усиленно начинает вырабатывать прогестерон, замедляющий рост клеток слизистого слоя. Кормление после рождения ребенка, регулируемое пролактином, также тормозит рост патологических клеток. Не получая нужной подпитки, они постепенно способны атрофироваться. Но бывают случаи нового развития патологии после родов, когда восстанавливается менструальный цикл. То есть утверждение, что после эндометриоза можно забеременеть – верное

густая слизь при овуляции
Выделяемая из влагалища слизь во время овуляции - это специфическая жидкость, которая вырабатывается для поддержания жизнеспособности сперматозоидов, попадающих в женские половые пути. Эта слизь называется цервикал

А вот можно ли забеременеть при эндометриозе яичников, ответить сложнее. Как правило,  при попадании к

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Как можно забеременеть при эндометриозе?

Эндометриоз матки является частым гинекологическим заболеванием, при котором разрастаются эндометриальные клетки матки. Данное заболевание поражает женщин репродуктивного возраста. Вначале трудно заподозрить развитие этого заболевания, поскольку каждый месяц происходят кровотечения, которые напоминают месячные, но отличаются гораздо более обильным характером. Дополнительно на эндометриоз указывает боль в области малого таза, бесплодие, на УЗИ – увеличение матки в размерах.

Причины и клинические проявления эндометриоза

К причинам заболевания относят нарушение функционирования ферментов, рецепторов к гормонам, следствие генных мутаций. Точных причин пока не обнаружено, ученые работают над исследованием этиологических факторов.

нарушение менструаций: они становятся болезненными, нарушается цикличность, количество кровопотери увеличивается, появляются кровянистые выделения после окончания менструации;

бесплодие случается при эндометриоидной кисте яичника (нарушается выход яйцеклетки из яичника, созревание фолликулов и сам процесс овуляции); когда возникает эндометриоз матки (аденомиоз) – оплодотворенная яйцеклетка не может имплантироваться в матку;

при поражении других органов во время месячных возникают кровотечения из прямой кишки, императивные позывы, частые мочеиспускания небольшого объема;

Можно ли забеременеть при эндометриозе?

Забеременеть при эндометриозе возможно, опасность состоит в вынашивании ребенка. Конечно, все зависит от очага поражения (эндометриоз яичника или матки). При поражении яичника не происходи

Источник