прогестерон высокий а овуляции нет

Повышенный прогестерон

Вот у меня тоже прогестерон повышен. 115,5 при норме до 89. Но при этом УЗИ пока наблюдает недостаточность второй фазы. Чудеса)) У меня правда и эстрадиол повышен...немного. Но при этом эндометрий маленький и матка маленькая. Опять чудеса. И ниче не понятно. Собираются еще и дюфастон назначать при этом. Поди разбери эту природу и этих врачей.

После овуляции - выхода яйцеклетки из фолликула - на его месте в яичнике образуется желтое тело - железа, секретирующая прогестерон - гормон беременности. Она существует и выделяет этот гормон в течение 12-16 недель беременности до того момента, когда полностью сформируется плацента и возьмет на себя функцию синтеза гормонов. Если зачатия не наступает, желтое тело гибнет через 12-14 дней, и начинается менструация. Прогестерон определяют для оценки овуляции и состоятельности желтого тела. При регулярном цикле уровень прогестерона определяют за неделю до менструации, при измерении ректальной температуры - на 5-7 день ее подъема, при нерегулярном цикле - несколько раз. Признаком овуляции и образования полноценного желтого тела является десятикратное повышение уровня прогестерона.

Повышенный прогестерон в 99% результат кисты ЖТ. у меня был выше на 13 единиц что и было следствием кисты. Сдайте прогик в след. цикл и все будет ОК. Удачи Вам

И я такая же! прогестерон тоже повышен, задавала даже на данном сайте врачу соответствующий вопрос, на что получила ответ, что повышенный прогестерон уж точно не может препятствовать наступлению беременности и данное явление в принципе нормальное.

Так как при всем этом темпа во вторую фазу не достаточно поднимается местный Г тоже назначала прогестерон в виде утрожестана, пол года травила себя, в итоге бросила это дело, так как целесообразность принятия данного препарата есть только при официальном подтверждении овуляции и соответственно П

Источник

Причины повышенного прогестерона у женщин

Прогестерон – женский половой гормон, который отвечает за течение второй фазы менструального цикла, за процессы зачатия и период беременности. Его выработка происходит в коре надпочечников и желтым телом (временной железой). В период беременности он продуцируется плацентой. Гормональный фон женского организма не постоянен.

Повышенный прогестерон у женщин – не самопроизвольная реакция, указывающая на то, что в организме произошел сбой. При беременности повышение этого гормона считается нормой.

О важности прогестерона для женщины

При дефиците полового гормона в большинстве случаев врачи ставят диагноз – бесплодие. Чрезмерное количество женского полового гормона указывает на такие заболевания, как злокачественные опухоли в области женской половой системы или патологии яичников. Превышение нормального количества гормона чревато для женщины появлением неприятной симптоматики.

В репродуктивной системе женщины прогестерон имеет большое значение. Он отвечает за формирование благоприятной для зачатия среды в области матки, помогает имплантировать плодное яйцо и сохраняет вещество, укрепляющее эмбрион на протяжении всего периода вынашивания.

Если при беременности повышен женский половой гормон, то это может свидетельствовать об угрозе выкидыша или неправильном развитии плода.

Нормы прогестерона

Прогестерон в фолликулярной фазе – отмечается постепенное увеличение до момента овуляции. Прогестерон в фолликулярной фазе варьируется в пределах 0,32 – 0,64 нмоль/мл.

Прогестерон в лютеиновой фазе достигает максимально высокого уровня. После зачатия количество гормона претерпевает изменения. В первый, во второй и в третий месяц беременности его уровень достигает 8,9-468,4 нмоль/мл. Во втором триместре – находится в пределах 71,5-303,1 нмоль/мл, а в третьем – 88,7-771,5 н

Источник

Почему повышен прогестерон у женщин?

108 273 17 36 Последнее обновление: 13 сентября 2017

Прогестерон – это женский половой гормон, который отвечает за протекание второй фазы менструального цикла, за зачатие ребенка и весь период беременности. Вырабатывается прогестерон надпочечниками и временной железой – желтым телом, а во время беременности продуцируется плацентой. Гормональный фон женщины является непостоянным, и бывает, что прогестерон повышен или понижен.

При дефиците гормона женщинам часто ставится диагноз – бесплодие, а с низким уровнем гормона женщина не может забеременеть. Если же уровень гормона высокий, а женщина не беременна, то это говорит о наличии заболевания. К болезням, сопровождающимся избытком прогестерона относятся заболевания яичников, образование злокачественной опухоли и иные болезни. Высокий прогестерон проявляется довольно неприятными симптомами для женщин.

Норма гормона

Концентрация гормона напрямую зависит от фазы менструального цикла. Первая фаза сопровождается постоянным увеличением уровня гормона до момента овуляции, при овуляции достигается максимальное значение, которое находится в диапазоне 0,48-9,41 наннограммов на миллилитр. Если оплодотворение не произошло, то нормой считается значение в диапазоне 0,32-2.23 наннограммов на миллилитр.

Так как гормоны контролируют практически все процессы жизнедеятельности в организме, то колебания уровня гормонов в сторону повышения или понижения незамедлительно дают о себе знать.

В первые дни менструального цикла гормон вырабатывается в небольшом количестве. В середине цикла, примерно на 15 день, во время овуляции уровень гормона повышается. Если беременность наступает, то уровень гормона продолжает расти до 16 недели беременности. Если же зачатие не произошло, то уровень гормона снижается.

Проявление всех перечисленных симп

Источник

Уровень прогестерона после овуляции

Роль прогестерона в успешности зачатия

Свое название прогестерон получил от слияния двух латинских слов pro – для, в пользу и gestatio – ношение, беременность. Именно поэтому его еще называют гормоном беременности. Прогестерон играет большую роль в процессе имплантации, роста и развития плодного яйца и вынашивания беременности. Если содержание данного гормона в организме мало, это может вызвать задержку развития плода и прерывание беременности. Если же содержание прогестерона в крови выше нормы, это может свидетельствовать о заболеваниях женской репродуктивной системы.

Прогестерон начинает вырабатываться еще до момента зачатия. Его активно секретирует так называемое желтое тело в яичнике с момента овуляции и до 16 недель беременности. Если оплодотворения не наступает, желтое тело гибнет и начинается менструация. Гормон беременности очень важен для зачатия ребенка, поскольку он влияет на организм женщины и подготавливает его к репродукции. Прогестерон делает возможным прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Без его участия организм просто отторгал бы плодное яйцо. Прогестерон снижает активность сокращения матки, исключая возможность непроизвольного прерывания беременности – выкидыша. Кроме того прогестерон помогает молочным железам перестроится на выработку молока.

В женском организме уровень прогестерона колеблется в зависимости от фазы менструального цикла. Уровень прогестерона растет в первую фазу цикла, достигая своего пика в момент овуляции. Если после овуляции наступает беременность, то уровень прогестерона продолжает расти, создавая комфортные условия для развития плодного яйца и сохранения беременности. Если же после овуляции беременность не наступила, то уровень прогестерона снижается до своего значения в первую, доовуляторную фазу менструального цикла и наступает менструаци

Источник

Симптомы и последствия повышенного прогестерона у женщин

Прогестерон - это женский гормон, который вырабатывается во время беременности и менструального цикла. Если прогестерон повышен, это говорит о заболевании или о беременности. Заболеваний, которые появляются на фоне повышенного прогестерона, очень много. Уровень гормонов в крови женщины должен быть сбалансирован, ни повышение, ни понижение уровня гормона не является нормой. Это сигнал организма о том, что у него не все в порядке.

1 Функции гормона

Женщина вынашивает малыша 9 месяцев, да и потом оберегает и беспокоится о нем всю жизнь. Чтобы новое поколение рождалось и вырастало здоровым, прежде всего женщине нужно заботиться о своем здоровье.

Нет такого органа в теле человека, который бы не зависел от уровня гормонов в крови. Как чрезмерное повышение, так и чрезмерное понижение свидетельствуют о каких-либо нарушениях в организме.

В женском организме гормон прогестерон отвечает за беременность. Любая женщина при виде ребенка испытывает умиление - это тоже действие прогестерона, он пробуждает в женщине материнский инстинкт.

Прогестерон у женщин вырабатывается во второй половине менструального цикла надпочечниками, плацентой и яичниками. У мужчин тоже вырабатывается это гормон, но не в таких количествах как у женщин.

Вообще женское здоровье зависит от баланса 3 гормонов в организме - эстрогена, прогестерона, тестостерона. От того, насколько сбалансированы эти гормоны в организме, зависит, сможет женщина зачать и родить ребенка или нет.

кровь во время овуляции несколько дней
Овуляция наступает приблизительно в середине цикла и каждая женщина должна знать об этом. Как правило, в это время наблюдаются некоторые выделения на нижнем белье, но в некоторых случаях идёт даже кровь. Это не такие вы

Гормон эстроген - называют гормоном молодости. Когда в организме наблюдается недостаток этого гормона, начинается климакс. Яичники постепенно вымирают. Женщины в период климакса чувствуют себя плохо. Их постоянно бросает то в жар, то в холод, появляются головные боли, понижается либо повышается артериальное давление, поя

Источник

Низкий прогестерон после овуляции

Норма прогестерона у женщин

Прогестерон является гормоном беременности, поэтому норма прогестерона у женщин представляет собой один из основных показателей того, что детородная функция женщины не нарушена.

Прогестерон начинает активно секретироваться жёлтым телом ещё до самого момента зачатия и его выработка с момента овуляции в случае оплодотворения продолжается до 16 недели беременности. А в том случае, оплодотворения не произошло, жёлтое тело погибает, продуцирование прогестерона прекращается и начинается менструация.

Значение прогестерона для зачатия ребёнка сложно переоценить, поскольку он оказывает весомое влияние на женский организм, подготавливая его к репродукции. Именно он делает возможным фиксацию к стенке матки оплодотворённой яйцеклетки, снижая активность сокращений мускулатуры матки. Без прогестерона организм женщины плодное яйцо просто отторгнет. Прогестерон же исключает возможность самопроизвольного прерывания беременности. Кроме того, он способствует тому, чтобы молочные железы перестраивались на выработку молока после родов.

Уровень прогестерона в зависимости от фазы менструального цикла в женском организме подвержен значительным колебаниям.

Его уровень в первой фазе цикла повышается, достигая к моменту овуляции своего пика. Если после овуляции наступила беременность, уровень его концентрации в крови продолжит расти, создавая для плодного яйца условия развития и способствуя сохранению беременности. А если после овуляции не наступает беременность, уровень прогестерона начинает снижаться до того своего значения, которое было в первой, «предовуляторной» фазе менструального цикла, вслед за чем наступает менструация.

кто стоял березкой чтобы забеременеть
Итальянец, тетя, Золушка, пухленькая гувернантка Жириновского, депутат из Новопокровки, или кое - что о славном сахарном городе – Кувандыке

Итальянец, тетя, Золушка, пухленькая гувернантка Жириновского, депутат из

Вторая фаза, фаза после овуляции, менструального цикла должна продолжаться в норме не менее чем 10 дней. Во время этой фазы жёлтым телом продуцируется

Источник

Вопросы

Вопрос: Прогестерон выше нормы?

Сдала кровь на гормональное исследование, на фолликулиновой фазе(2-ой день цикла), и опять прогестерон выше нормы. У меня 0, 50 (норма 0,00-0,30). В конце позапршлого цикла сдавала в фазу цикла: овуляция и он тоже был выше нормы 3,10(норма 0,75-3,00). Планируем беременность, но пока почему-то не получается. Скажите может ли приина быть в этом гармоне, и что вообще зозначает, что он выше нормы?

Такое незначительное превышение уровня прогестерона в крови по сравнению с нормой, не может служить диагностическим критерием патологии и являться причиной бесплодия. Вам и Вашему супругу необходимо пройти обследование, для того, чтобы можно было определить причину бесплодия в Вашем, конкретном, случае.

добрый вечер!у меня такая проблема сдала анализы на гормоны.оказалось что высокий пролактин врач выписала бромокрептин.и сказала сделать снимок турецкого седла.заключение ренголога.начальный остеопороз спинки турецкого седла.скажите насколько это серьёзно.

Данные показатели свидетельствуют о нарушении гормонального фона. Это может приводить к нарушению менструального цикла и невозможности зачатия ребенка. Для проведения полноценного лечения необходимо обратиться к лечащему врачу гинекологу.

Здравствуйте.Сдала анализ крови на прогестерон на 7 день после овуляции-на 20 день цикла,результат(инвитро) 71.8 нмоль/л.Нормы для лютеиновой фазы---7.0-56.6,беременность 1 триместр---8.9-468.4.Мне 29 лет,если это имеет значение.Может это быть одним из признаков беременности(мы планируем) или если Б нет,то о чём это может говорить,о нарушении гормонального фона???

Высокий уровень прогестерона может говорить о наступившей беременности либо о нарушениях менструального цикла, кисте желтого тела. Для точной диагностики беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекол

Источник