могла ли быть овуляция за неделю до месячных

Если овуляция прямо перед месячными, то задержки не будет?

Все знают, что овуляция бывает не только в середине цикла, но и сразу после месячных и до) Но меня интересует вопрос: а если овуляция и оплодотворение произошли например прямо перед месячными, например за 3 дня, то задержки что, в этот раз не будет, а появится в следующий раз? Т.*****. я обнаружу беременность намного позже?

Вот я, например, не знаю, что овуляция бывает прямо перед месячными. Зато знаю, что после овуляции начинается лютеиновая фаза цикла, когда формируется желтое тело и длится она 10-14 дней, соответственно месячные приходят по ее окончании, а уж никак не через 3 дня после овуляции.

гость 2, вам еще много чего предстоит узнать. овуляция бывает и во время месячных. по вашей логике, следующие месячные должны быть через 2 недели.

Как раз прямо перед месячными овуляции быть не может. В таком случае, если овуляция произойдет позже, месячные просто тоже отложатся немного. Чаще всего так. А редкие случаи, исключения бывают всякие, случается порой всякое, даже рождаются близнецы с разными сроками, беременность вторая наступает во время беременности первой, и второй рождается через пару месяцев после первого - но это уж совсем единичные случаи-исключения, один на миллион! А вообще - овуляция может незначительно отклоняться и происходить не ровно посередине цикла, а немного пораньше, попозже, в пределах 1 недели, и это нормально, но не перед самыми месячными и не как раз ровненько после них. А если у кого так и случается, то они попали в эти ничтожные проценты исключений.

Если овуляция происходит перед месячными, значит, гормональный фон очень сильно нарушен. Надо лечиться. Нормальный срок от овуляции до первого дня месячных = 14-16 дней.

Может быть овуляция перед месячными, и тогда они не придут. У меня так было: секс был 1 раз примерно за 2 дня до месячных

Источник

Есть ли вероятность забеременеть за неделю до менструации

Многие девушки хотят знать, можно ли забеременеть перед месячными. Хотя календарный способ предохранения является самым безопасным для здоровья, в то же время он один из самых ненадежных. В среднем каждая пятая дама, практикующая этот метод, беременеет. Но может ли девушка забеременеть в конце менструального цикла?

1 Менструальный цикл

Во время менструального цикла в организме женщины происходят циклические изменения, целью которых является деторождение. В этом процессе принимают участие жизненно важные системы и органы. Регулируют его два взаимосвязанных между собой отдела головного мозга: гипоталамус и гипофиз. Они выделяют гормоны, запускающие механизм размножения.

Под действием гормонов в яичнике созревает яйцеклетка, а внутренний слой матки (эндометрий) начинает интенсивно расти. Главной задачей внутреннего слоя матки является создание наиболее благоприятных условий для имплантации (закрепления) плодного яйца и дальнейшего развития беременности. Когда наступает овуляция, созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу для встречи со сперматозоидом. В этот момент толщина эндометрия становится максимальной. Она составляет около 11 мм.

Если зачатие не произошло, верхний слой эндометрия начинает отслаиваться и к концу менструального цикла отторгается из организма вместе с неоплодотворенной яйцеклеткой. У женщины появляются кровянистые выделения, с которых начинается новый менструальный период.

Менструация является пиком менструального цикла. Она свидетельствует о том, что оплодотворение в данном цикле не произошло. Менструальные выделения содержат кусочки отторгнутого слоя эндометрия и кровь.

Как только заканчивается менструальное кровотечение, эндометрий снова начинает разрастаться, готовясь для возможного зачатия. Цикл повторяется каждые 21-35 дней. Приз

Источник

Беременность за неделю до месячных

Вероятность беременности во время, до и после месячных

Существует распространенное заблуждение, что если женщина занимается любовью с мужчиной во время месячных, она не может забеременеть. Неизвестно, почему многие девушки и даже зрелые женщины считают данный миф истиной. Не у всех, но у многих женщин шанс зачать ребенка во время месячных присутствует. Входите ли вы в число этих женщин, давайте разберемся вместе.

Месячные - потеря крови, которая происходит в конце овуляторного цикла, который не закончился оплодотворением яйцеклетки. Каждый месяц примерно на 14 день цикла у женщины освобождается яйцеклетка. До выхода яйцеклетки гормоны подготавливают и утолщают слизистую оболочку матки, чтобы зачатие произошло максимально благоприятно. Но если оплодотворения не произошло, то через 14 дней данная яйцеклетка выходит из организма с помощью месячных.

Менструация у большинства женщин длится от 2 до 8 дней, и проходит каждые 26-34 дня. Цикл у каждой представительницы слабого пола индивидуальный. Овуляция (когда яйцеклетка выходит из яичника) обычно проходит ровно в середине цикла, и является самым лучшим фертильным периодом для зачатия.

Возможно. Этому способствует несколько факторов: сперматозоиды погибают не сразу же после попадания в женский организм, цикл женщины имеет свойство нарушаться в любой момент и в один цикл может созревать более одной яйцеклетки. Все эти моменты являются очень важными и приводят к тому, что календарный метод предохранения от нежелательной беременности является неэффективным.

Большинство женщин имеют 28-32дневный цикл и если ее месячные длятся от 2 до 8 дней, то забеременеть во это время нереально! Но не все так просто. А вы уверены, что ваш цикл не нарушится в любой момент? Чтобы получить полную информацию, прочитайте статью до конца, пожалуйста.

Это мало

Источник

Может ли овуляция быть перед месячными?

Для тех женщин, кто использует календарный метод, как способ предохранения, вопрос может ли овуляция быть перед месячными очень актуальный и важный. Большинство женщин, избравшие этот метод как основной, уверены, что овуляция может быть только в положенный срок и что в «безопасные» дни они застрахованы от нежелательной беременности. Однако в  действительности дело обстоит иначе, а метод календарной контрацепции можно назвать одним из самых неточных и неэффективных. Давайте рассмотрим, почему.

Обычно месячный цикл у женщин длиться от 25 до 36 календарных дней. Начинается он в первый день менструации и заканчивается перед наступлением следующей ментсруации. Этот период разделяют на три фазы. 1. Фолликуряная – фаза созревания фолликула, из которого в последующем может развиться зародыш, длиться эта фаза около 14 дней. В начале этой фазы у женщины происходит менструация. 2. Овуляция – фаза выхода созревшей яйцеклетки из фолликула, самый благоприятный момент для зачатия, происходит обычно на 13-15 день цикла. Эта фаза наиболее короткая, длится около 36 часов. 3. Лютеиновая – предменструацильная фаза, когда организм еще готовиться к зачатию, но на 10-13 день «понимает», что оплодотворения не произошло и тогда изменяется гормональный баланс, что приводит к очередным месячным. Так же эта фаза может плавно перетечь в беременность, если в овуляцию зачатие произошло.

Таково краткое описание стандартного менструального цикла. Опасные дни высчитываются исходя их фазы овуляции, а так же дней жизнеспособности сперматозоидов и яйцеклетки. Максимально широкий диапазон опасных дней – это за 5 дней до овуляции и 5 дней после овуляции. То есть примерно с 8 по 20 день менструального цикла. Остальные дни цикла считаются безопасными для зачатия. Однако, как показывает практика, забеременеть можно и в безопасные дни. Почему,

Источник

Можно ли забеременеть за неделю до наступления месячных

Многие девушки задаются вопросом, можно ли забеременеть за неделю до месячных. Особенно остро ответ интересует категорию женщин, которые стоят перед вопросом планирования беременности. Стоит сказать, что такой исход не исключен, так как организм устроен уникально и может преподносить нам, как приятные, подарки, так и не совсем. Какова вероятность наступления беременности перед месячными и какие риски будут стоять на пути женщины.

Наиболее благоприятный период для зачатия ребенка

Если вы планируете беременность или наоборот, хотите ее предотвратить, вы наверняка знаете, что для удачного зачатия малыша у женщины должна наступить овуляция. Этим медицинским термином обозначают временной отрезок, во время которого уже сформировавшаяся яйцеклетка покидает фолликул. Именно в это время перед женским организмом стоит первостепенная задача — зачать ребенка, соответственно возможно забеременеть и за неделю до месячных.

Рассмотрим пример, если менструальный цикл состоит из 28 дней, то овуляция должна в норме наступить в середине цикла, то есть в районе 14-15 дня. Такой математической точности от женского организма ожидать не стоит. Поэтому необходимо дать люфт в размере пяти дней влево и вправо от середины цикла. Таким образом, мы узнали, что овуляционный период наступает на протяжении десяти дней, с 8 по 19 день менструации. Люфт из 10 дней дается по той причине, что попавший в женский организм может оставаться дееспособным еще 3 дня, а созревшая яйцеклетка живет до 2 дней. Эти данные являются основой для составления календарного метода предотвращения беременности.

Почему бывают исключения

закончила прием противозачаточных таблеток забеременела
Казалось бы, ответ на вопрос о беременности в периоды использования противозачаточных однозначный, ведь если их рекомендуют производители и врачи, то результат должен быть стопроцентным. Но, к сожалению, не все так пр

Из каждого правила есть исключения. В случае если женщина имеет не регулярный цикл по причине нарушенного гормонального фона или ввиду индивидуальных особенностей, действительно воз

Источник

Возможно ли забеременеть перед месячными 532

Женщины часто интересуются, можно ли забеременеть перед месячными. Одним знать это необходимо для грамотного планирования зачатия, а другим, чтобы избежать пока что нежелательной беременности. Подобный вопрос возникает в связи тем, что многие считают предменструальные дни безопасным периодом, на протяжении которого оплодотворение не может произойти. Однако абсолютно исключить такую вероятность гинекологи не рекомендуют. Беременность перед месячными маловероятна, но возможна. Чтобы сказать точно, возможно ли забеременеть перед месячными, необходимо учитывать индивидуальные особенности менструального цикла каждой женщины. Кроме этого огромное значение имеет, за сколько дней до критических дней был осуществлен половой акт (незащищенный). Чем короче период между возможным зачатием и наступлением менструации, тем ниже вероятность беременности.

При нормальном цикле, отличающемся регулярностью, оплодотворение перед месячными не происходит

Оплодотворение возможно исключительно в овуляторный период, наступающий примерно в середине цикла. Когда он составляет 28 суток, то для оплодотворения благоприятными являются 13, а также 14 день цикла. Когда у женщины 30-дневный цикл, овуляция наступит на 15-16 день.

При таких расчетах понятно, что вероятность забеременеть перед месячными отсутствует. Если критические дни у женщины всегда наступают по графику, то ответ на вопрос, волнующий многих, можно ли забеременеть за 2 дня до месячных, будет отрицательным.

Однако медицинская практика богата примерами, когда половой (незащищенный) акт в безопасные, по мнению пары, дни заканчивался оплодотворением. Почему это возможно?

Исключения из правил: причины, которые повышают вероятность оплодотворения непосредственно перед менструацией

что ввести во влагалище чтобы не забеременеть
Что за глупый вопрос вынесен в заголовок, можете вы подумать, и окажетесь неправы. Понятно, что речь идет не о том, чтобы из пальца начала извергаться семенная жидкость, содержащая сперматозоиды. Вопрос заключается в то

У многих женщин цикл нерегулярный, поэтому практически

Источник

Всем хочушечкам! Делюсь, как это бывает, признаки беременности, тест на овуляцию, задержка, ПМС.

Всем хочушечкам посвящается!!! Девочки, когда была в ваших рядах, возникало много вопросов, на часть которых так и не нашла ответа в интернете. И вот теперь хочу с вами поделиться как это бывает, вдруг кому то поможет и даст зараннее надежду наконец то увидеть на тесте 2 полосочки!!!

Начну по порядку, опишу все, если кому то не интересен тот или иной этап, смело пропускайте и обращайтесь к тому пункту, который для вас сейчас актуален!!!!

ПМС. Я никогда не страдала ПМС, поэтому, когда полгода назад это впервые случилось, первое что я подумала – ОНО! Наконец то беременность. Эх, как я ошибалась. Все эти симптомы или часть из них, бывало по разному давали о себе знать ежемесячно! Ровно за неделю до месячных у меня начинали болеть соски, именно соски, появлялась усталось и раздражительность! Ровно за неделю до месячных начинало тянуть низ живота и тошнило от запахов! Тошнило так, что даже не могла приготовить мужу завтрак! Иногда поднималась температура до 37 и болела голова! Иногда эти признаки появлялись все вместе, иногда только какие то из них, но в первый раз я решила что за неделю это уже признаки беременности. Естественно тест всегда молчал, даже и намека не было, НИКАКОГО! Так что если у вас вылезает все это за неделю до месячных, то скорее всего это просто ПМС!

ТЕСТЫ НА ОВУЛЯЦИЮ. Никогда ими не пользовалась, но в июне решила попробовать, эх была не была! Купила пачку Эвиплан, в нем несколько тестов на определение овуляции и два теста для определения беременности. Начала делать как и написано за несколько дней до овули. На 11 день цикла появилось 2 полосочки, но вторая была бледнее, значит не скоро, решила повторить через день. На 13 день цикла появилось две полосочки, но вторая бледнее. Я призадумалась, а когда же овуляция, решила на с

Источник