амг меньше 1 можно ли забеременеть

Низкий АМГ и самостоятельная беременность

Может кто поделится опытом? 2 года пыталась забеременеть, наконец занялась решением этой проблемы, посоветовали хорошего гинеколога, мол у нее все рожают. Она мне сразу назначила анализы на гармоны. Пришла с резуьтатами, она вынесла приговор: очень низкий АМГ (1,13), считай наступил климакс, только ЭКО с донорской Я. Результаты УЗИ на 7,14 и 21 ДЦ тоже это подтвердили.. Посоветовала пересдать АМГ, если он будет хоть немного выше, то что-либо можно предпринять, если нет, то только к репродуктологам.... После слез и истерик я пошла к другому доктору, последняя меня успокоила, сказала, что все можно корректировать, на АМГ смотреть не стала, сказала пока не пересдавать, назначила Дюфастон с 15 по 26ДЦ + фолиевую кислоту. Вот теперь думаю, кому из них верить и есть ли надежда на самостоятельную беремнность?

Фолиевая забеременеть вам никак не поможет, она нужна для правильного развития плода. Я бы пропила Дюфастон, но если через 3 мес не получится, то идите к первому врачу и следуйте ее советам. Сколько Вам лет? Есть еще время "пробовать"?

Фолиевая забеременеть вам никак не поможет, она нужна для правильного развития плода. Я бы пропила Дюфастон, но если через 3 мес не получится, то идите к первому врачу и следуйте ее советам. Сколько Вам лет? Есть еще время "пробовать"?

Почитайте интернет хотя бы о свойствах фолиевой кислоты. Основная функция при беременности - участие в закладке и развитии нервной трубки. Учите матчасть (с)

Почитайте интернет хотя бы о свойствах фолиевой кислоты. Основная функция при беременности - участие в закладке и развитии нервной трубки. Учите матчасть (с)

Новейшие исследования утверждают, что женщины, ежедневно принимающие мультивитамины, в состав которых входит фолиевая кислота, имеют большие шансы на беременность. Фолиевая кислота давно известна своими свойст

Источник

Низкий АМГ и беременность

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Низкий АМГ и беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем девочкам приветик! Девочки, у меня АМГ низкий 0,87. Все другие показатели в норме. Обратились к репродуктологу, сказали, то шансов нету… вообщем всё так плохо Подскажите, может есть среди нас таких, кто смог забеременеть в низким АМГ и как это у вас получилось? поделитесь опытом.... все таки надежда есть у меня...

Добрый день! Девочки, у меня АМГ низкий 0,87. Все другие показатели в норме. Обратились к репродуктологу, сказали, то шансов нету… вообщем всё так плохо Подскажите, может есть среди нас таких, кто смог забеременеть в низким АМГ и как это у вас получилось? поделитесь опытом.... все таки надежда есть у меня...

Желаю репродуктологам еще лет 20 поучиться!!! АМГ ничего не значит, у меня 0,33 той осенью, сказали, что все, ***, только ЭКО с донорской ЯЦ, до этого даже не пыталась, а после этого расслабилась, раз у меня все так плохо и, встретив, своего мужчину меньше, чем через месяц забеременела в 36 лет! (за 4 мес до этого была лапара, много болячек поудаляли). Не верьте тем, кто говорит, что АМГ 0,87 это мало!!! и с гораздо более низким АМГ беременеют!!! Я прям злая на этих разводил!!! Сколько я ревела после такого диагноза!!!

АМГ это вообще полная фигня!!! У меня за пол года до Б был 0,41. Ревела, начала уже придумывать себе ЭКО с донорской яйцеклеткой. Потом диагностическая лапароскопия, два месяца гормональной терапии и на третий беременность. Потом еще сдавала этот долбучий АМГ, когда решили второго ребенка планирвать. Был уже 2,5. Через месяц Б. Правда неудачная ((((( и вот сейчас еще раз назначили сдать, тк в одном яичнике разглядели мало антральных фолликов. Итог АМГ 8,6

Источник

MyBBodyGuard. Наше здоровье в наших руках.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Анти-Мюллеров гормон (АМГ, AMH, anti-Mullerian hormone)

Сообщений 1 страница 30 из 38

Мужчины. У мужчин АМГ продуцируется в семенных канальцах клетками Сертоли. В период эмбрионального развития АМГ, наряду с тестостероном, необходим для нормального формирования внутренних репродуктивных органов: анти-Мюллеров гормон вызывает редукцию у мужского эмбриона Мюллеровых протоков (зачатков женского репродуктивного тракта). Секреция АМГ у мужчин начинается в период эмбриогенеза и продолжается на протяжении всей жизни. В норме, АМГ конститутивно повышен в сыворотке мужчин в препубертатном периоде. Концентрация АМГ падает в период пубертата, далее у взрослых мужчин АМГ поддерживается на относительно низком уровне в течение жизни. После периода новорожденности концентрация АМГ у мужчин обратно пропорциональна концентрации тестостерона.

Андрогены и развивающиеся сперматоциты ингибируют секрецию АМГ. В отсутствие андрогенов и герминативных клеток (или при резистентности к андрогенам) проявляется усиливающие экспрессию АМГ эффекты фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Исследования АМГ могут быть полезны при дифференциальной диагностике интерсексуальных расстройств, диагностике преждевременного пубертата (АМГ понижен относительно возраста) или, напротив, отсроченного полового развития (АМГ повышен относительно возраста), оценке тестикулярной функции. В детстве АМГ может быть реальным маркёром наличия тестикулярной ткани в условиях, когда концентрация тестостерона очень низка.

Женщины. У женщин АМГ продуцируют гранулёзные клетки яичников. Уровень АМГ у женщин до пубертата, в отличие от мужчин, низкий (почти неопределимый), во время пубертата он растёт, затем поддерживается на относительно низком

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.143

Низкий АМГ - есть ли шанс?

Здравствуйте, девочки. Прошу совета и положительных примеров. Сама - удачная ЭКОшка, теперь вот подруга никак не заБ. Диагнозов много, но главное - низкий АМГ (менее 0,16, т.е. даже совсем не определяется). Месячные скудные и цикл удлинился. Были протоколы в ИДК (Самара). Во время первого протокола не было адекватного ответа яичников, вкололи "лошадиную" дозу (по словам самого врача) - и ни одной ЯК на УЗИ не увидели, сказали езжай домой. Результат - самостоятельная, но внематочная Б(то есть ЯК все-таки созрели?). Потом пошла во второй протокол - на фоне стимуляции пришли месячные. Никаких доп.анализов не требовали.

Уже после нашего разбора полетов сами решили сдать АМГ - и вот такой низкий результат. Теперь в ИДК отказывают в протоколе со своими ЯК.

Сложно что то советовать тут, у меня самой АМГ был в сентябре 0,5, пошла в протокол короткий, взяли всего три клетки, две трех-дневки подсадили, результата нет. Сдала в апреле АМГ 1, сделаю еще раз эко со со своими, нет значит нет. Глупо конечно звучит но может просто отпустить ситуацию, была же самостоятельная беременность. Мне тоже 37,а мужу 40. О ДЯ мы тоже говорили, муж за, я против, но не потому что это чужая клетка, мне все равно, дело в том что это не малые деньги, и возможно опять неудачи, сил просто нет. Простите вы хотели позитива.

Самостоятельная Б маловероятна, посл

Источник

Низкий антимюллеров гормон

Регуляция деятельности женской половой сферы происходит посредством выработки химических веществ- гормонов. Изменение их количества свидетельствует о нарушении функционирования отдельных звеньев репродуктивной системы. Часть этих веществ вырабатывается половыми органами.

Регуляция деятельности женской половой сферы происходит посредством выработки химических веществ - гормонов. Изменение их количества свидетельствует о нарушении функционирования отдельных звеньев репродуктивной системы. Часть этих веществ вырабатывается половыми органами.

Так, гранулезная ткань яичников синтезирует антимюллеров гормон (АМГ). Чем больше клеток задействованы в его выработке, тем его уровень выше. Пониженный антимюллеров гормон фиксируется при уровне менее 1 нг/мл (в репродуктивном возрасте). До начала пубертатного и в постменопаузальном периоде эти цифры меньше, так как отсутствие активности первичных фолликулов на этом этапе является нормальным.

Причины снижения антимюллерова гормона

В обычных условиях в пубертатном периоде выработка АМГ возрастает. В период фертильности он держится в пределах возрастной нормы, постепенно понижаясь к наступлению климакса.

Почему антимюллеров гормон бывает ниже нормы? Низкий антимюллеров гормон свидетельствует о понижении количества первичных фолликулов, которые потенциально могут быть оплодотворены. Такой же результат исследования может наблюдаться при уменьшении функциональных способностей яичников на фоне их истощения. Обе причины обнаружения низкого антимюллерова гормона свидетельствуют о снижении вероятности забеременеть естественным путем и перспективе минимального ответа на стимуляцию.

если собака забеременела от своего сына
Дибилы они потому что а вы все свои фантазии сексуальные теперь тут озвучивать будете? читать мля таких дебилов противно то Фу бля фу!! >_< фу позор, всё, надо валить с Украины (( это инцест, вы и так европейцы куда вам да

АМГ влияет на рост и дифференцировку тканей. При нормальной гормональной регуляции на один менструальный цикл приходится дифференцировка, созревание и выход одной яй

Источник

Антимюллеров гормон понижен можно ли забеременеть? Разберемся в тонкостях вопроса

Антимюллеров гормон – один из важнейших участников человеческой репродуктивной функции. Это вещество присутствует как в мужском, так и в женском организме. Контролируя содержание АМГ в организме женщины, специалист может сделать выводы о готовности пациентки к продолжению рода и в целом состоянии ее репродуктивной системы. Вещество оказывает серьезное воздействие на функцию яичников, контролируя процессы роста и созревания фолликулов.

У женщин с пониженным уровнем антимюллерова гормона в крови зачастую диагностируется недостаточная активность яичников, что может стать препятствием на пути не только к естественному оплодотворению, но даже к ЭКО с использованием собственных яйцеклеток. При повышенном же содержании АМГ могут развиваться разного рода опухоли, что также способно привести к бесплодию.

Далее вам предлагается ознакомиться с основными сведениями об АМГ и его роли в человеческом организме, порядком сдачи анализа на этот гормон, информацией о нормальных показателях и отклонениях от установленной нормы, а также данными о возможности наступления беременности в случае выявления пониженной концентрации антимюллерова гормона.

Основные сведения об АМГ

Как отмечалось, антимюллеров гормон присутствует в организме представителей обоих полов: у мужчин это вещество отвечает за формирование половых органов и пик его выработки отмечается до завершения полового созревания, у женщин гормон продуцируется в яичниках с самого появления девочки на свет и до момента входа организма в менопаузу.

кто забеременел после проверки труб рентгеном
Рентген матки – метод рентгенодиагностики, предполагающий контрастирование ее полости и последующую визуализацию изменений на полученных рентгенограммах. Сокращенно метод называется ГСГ.

Существует 2 его вариа

Примечательной особенностью АМГ является его не подконтрольность гонадотропинам и менструальному циклу. По концентрации гормона в крови женщины определяется ее готовность к материнству. Установлено, что содержание антимюллерова гормона не зависит от образа жиз

Источник

АМГ при беременности

Антимюллеров гормон, известный под сокращением АМГ, является веществом, от которого в большой степени зависит репродуктивная функция, как у мужчин, так и у женщин. Уровень данного гормона в мужском организме позволяет определить наступление полового созревания. Показателю АМГ в крови у женщин уделяется особое внимание, поскольку он указывает на готовность организма к зачатию и на способность выносить беременность. Это вещество оказывает важное влияние на функционирование яичников, а именно контролирует процесс созревания фолликулов и их последующий рост.

Для чего женщинам назначается тест на АМГ

Антимюллеров гормон присутствует в теле каждой женщины с самого рождения и иссякает он только после наступления менопаузы. То есть, определив его уровень можно узнать количество имеющихся в женском организме, на момент проведения исследования, яйцеклеток, полностью готовых к оплодотворению.

Соответственно, этот анализ чаще всего назначается в том случае, когда стандартные тесты на уровень гормонов не показывают каких-либо отклонений, но при этом, имея регулярную половую жизнь, женщина все равно не беременеет.

Норма уровня гормона в организме здорового человека

При получении результатов анализов, женщине, прежде всего, необходимо понимать, что этот показатель не зависит от таких внешних факторов, как питание и образ жизни. Также на его уровень в крови практически не влияет возраст, кроме периода наступления климакса. Известны случаи, когда уровень АМГ у женщин в возрасте после 40 лет был намного выше, чем у здоровых женщин репродуктивного возраста.

В норме, этот гормон в женском организме должен содержаться в количестве 1-2,5 нг/мл. В случаях отклонений, когда показатель понижен либо повышен, появляется основания предполагать наличие патологий в женской репродуктивной системе.

Повышенный

Источник