закончила прием противозачаточных таблеток забеременела

Можно ли забеременеть, если пьешь противозачаточные таблетки?

Казалось бы, ответ на вопрос о беременности в периоды использования противозачаточных однозначный, ведь если их рекомендуют производители и врачи, то результат должен быть стопроцентным. Но, к сожалению, не все так просто, и забеременеть в некоторых случаях все же можно. Обычно эти исключения пишутся в инструкции приобретенного препарата.

Принцип действия таблеток

Большинство современных оральных контрацептивов имеет схожий состав. Их значительное отличие состоит в дозировке этинилэстрадиола. Например, молодым девушкам рекомендуется принимать противозачаточные с низким содержанием этого вещества – всего 0,02 мг. Прием оральных контрацептивов, которые содержат в своем составе эстроген, почти исключают нежелательную беременность.

Существуют и другие контрацептивы. Они не действуют на доминирующий фолликул, но препятствуют выходу сперматозоидов из влагалища. Возможность забеременеть, принимая такие таблетки, есть, и она много выше таблеток, содержащих эстроген. Но зато противозачаточные, не содержащие его и не влияющие на доминирующий фолликул,  имеют меньше побочных эффектов и противопоказаний. Например, женщинам с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуют именно этот вид контрацептивов, а также большинству женщин после 35 лет, особенно курящим и кормящим грудью. Потому что данный вид противозачаточных таблеток не влияет на уменьшение молока. Но и вероятность нежелательной беременности становится выше.

Общие рекомендации к применению

Существуют общие рекомендации к применению противозачаточных таблеток. Они указаны как в инструкции, так могут быть сообщены вам врачом.

Во-первых, принимать противозачаточные таблетки нужно строго в одно и то же время суток. Это очень важный момент. Если цикл будет изменен более чем на 12 часов, это

Источник

Оральные противозачаточные средства: часто задаваемые вопросы

Если вы давно используете оральные контрацептивные средства, то, вероятно, удовлетворены их удобством и высокой надежностью. Тем не менее, у вас могут возникнуть вопросы о влиянии этих препаратов на ваше здоровье. Итак, рассмотрим некоторые из этих вопросов.

Традиционные комбинированные оральные контрацептивы (КОК) модулируют нормальный 28-дневный менструальный цикл. В первый 21 день цикла вы принимаете лекарства, содержащие половые гормоны. В последующие 7 дней вы принимаете плацебо (пустышки). Во время приема плацебо происходит вагинальное кровотечение, как при обычных месячных.

При употреблении средств, удлиняющих менструальный цикл, вы ежедневно употребляете пилюли с гормонами. Такая упаковка  может содержать 84 активные таблетки и 7 плацебо. активные вы принимаете 84 дня, а затем переходите на плацебо. В это время и происходит вагинальное кровотечение. Таким образом, менструальный цикл удлиняется до 3 месяцев. К таким препаратам относится американский Сизоник (Seasonique). Реже встречаются препараты, рассчитанные на прием гормонов ежедневно в течение целого года. Все это время у вас не будет вагинального кровотечения, присущего нормальным месячным. В США одним из таких средств является Либрел (Lybrel). В начале приема таких препаратов возможны незначительные вагинальные кровотечения или «мазание». Эти явления почти всегда проходят при дальнейшем приеме препарата.

Есть клинические данные, которые доказывают преимущества подобного режима. Постоянное употребление гормонального препарата предотвращает колебания уровня гормонов, которые отвечают за головные боли, дискомфорт, кровотечения, спазмы в животе и другие явления, присущие месячным.

Вполне возможно длительное применение таких препаратов. Для этого необходимо выбрасывать плацебо, а после окончания а

Источник

Вопросы

Вопрос: забеременеть после таблеток?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на сколько увеличивается вероятность забеременеть после приема гармональных таблеток. Мне 23 года, принимала "Новинет" 5 месяцев, поняла, что поправляюсь очень сильно именно от них и решила прекратить пить. Говорят, что после завершения приема таблеток, вероятность забеременеть увеличивается в несколько раз.

Если вы планируете беременность, то прием препарата необходимо прекратить за 3 месяца до планируемой беременности. После отмены препарата Новинет, должно пройти время для восстановления функции яичников, но вероятность беременности без приема препарата очень высокая. Если вы решили поменять препарат Новинет на другой оральный контрацептив, вам необходимо проконсультироваться с врачом.

После применения контрацептивов должно пройти не менее 3 месяцев для восстановления нормального овуляторного цикла. Если беременность не наступит в течении последующих 6 месяцев, необходимо будет проконсультироваться с врачом гинекологом.

Данный препарат, как и все другие гормональные контрацептивы не дает 100% гарантированной защиты от незапланированной беременности. В данной ситуации вероятность беременности менее 5%. При неправильном приеме таблеток (при пропуске) вероятность наступления беременности значительно повышается.

После длительного приема любого ОК, в том числе и Диане 35, может возникать гормональный сбой, для восстановления репродуктивной системы в этом случае понадобится некоторое время. Если беременность не наступит в течение года, после отмены приема данного ОК, Вам необходимо будет пройти обследование у гинеколога-эндокринолога.

Можно начать обследование и сейчас, хотя, это и не обязательно, так как велика вероятность того, что Ваш гормональный фон восстановится самостоятельно. Обычно, назначаются анализы на уровень ЛГ, ФСГ, прог

Источник

Почему нет месячных после приема противозачаточных средств?

Однажды наступает время, когда женщина решает прекратить принимать контрацептивы. Но тут же сталкивается с тем, что нет месячных после приема противозачаточных препаратов. Стоит ли в этом случае волноваться?

Временное бесплодие

Для предотвращения нежелательной беременности женщины используют разные методы: механические, химические, гормональные.

Самые надежные из них — гормональные оральные контрацептивы. Механизм их действия заключается в искусственном предотвращении созревания яйцеклетки. В маточных трубах происходит сгущение цервикальной слизи, и сперматозоиды практически не могут проникнуть в матку.

В течение всего периода приема противозачаточных средств вероятность забеременеть составляет не более 3%. Детородные органы женщины становятся практически стерильными.

Некоторые представительницы прекрасного пола, наслушавшись страшилок о вредном воздействии гормональных препаратов на организм, предпочитают предохраняться от нежелательной беременности любыми другими способами.

Но большинство врачей высказываются в пользу приема гормональных контрацептивов. Они способны порой излечивать бесплодие и даже некоторые гинекологические заболевания.

Первую противозачаточную таблетку следует принять в первый день месячных. Постепенно выделения сойдут на нет. А потом менструации и вовсе прекратятся.

Что происходит по окончании приема?

Когда женщина прекращает прием контрацептивов, месячные наступают не сразу. Хотя гормоны, тормозящие развитие яйцеклетки, в организм не поступают, процесс ее созревания в течение некоторого времени остается замедленным.

Чем моложе представительница прекрасного пола, тем быстрее у нее начнутся месячные. У женщин старше 40 лет после приема последней противозачаточной таблетки менструа

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

как скоро можно забеременеть после медикаментозного
Прерывание беременности на начальных сроках при помощи антигестагенных препаратов, подавляющих действие главного гормона беременности прогестерона, называют медикаментозным абортом. Несмотря на то, что такой спосо

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

могла ли быть овуляция за неделю до месячных
Все знают, что овуляция бывает не только в середине цикла, но и сразу после месячных и до) Но меня интересует вопрос: а если овуляция и оплодотворение произошли например прямо перед месячными, например за 3 дня, то задерж

В перв

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные

Мы живем в таком веке, когда есть лекарства от многих болезней. И даже препараты для предохранения от беременности. Но насколько они гарантируют защиту от нежелательной беременности? И можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Сейчас существует несколько способов, с помощью которых можно предохраняться от нежелательной беременности. Самым популярным является применение барьерных методов контрацепции. Но этим способом редко пользуются пары, у которых регулярная половая жизнь. В этом случае женщина либо ставит внутриматочную спираль, либо начинает пить гормональные противозачаточные препараты.

Стоит сразу оговориться, что при применении любых способов предохранения есть вероятность возникновения беременности. Внимательно стоит относиться к приему противозачаточных гормональных препаратов. При правильном регулярном приеме риск забеременеть составляет 0,01%. Процент очень маленький, но некоторые все же в него попадают.

Чаще всего возникновение беременности при использовании противозачаточных таблеток возникает в результате нарушения правил их приема.Самая распространенная ошибка: пропуск таблетки. Если такое произошло, то следует предохраняться в течение недели с помощью барьерных методов контрацепции. Если пропустить таблетку, то в организме женщины может произойти спонтанная овуляция. Обычно контрацептивы её подавляют, но из-за нарушения правил приема происходит всплеск собственных гормонов и в результате начинается овуляция. Так как оплодотворение яйцеклетки возможно в течение 6-7 дней после её овуляции, то и предохраняться презервативом следует в течение этого времени.

В норме гормональные контрацептивы угнетают рост эндометрия, и оплодотворенная яйцеклетка нему не сможет прикрепиться. Тогда она покинет полость матки во время менструации, и беременность не начне

Источник