можно ли забеременеть при приеме таблеток джес плюс

Вопросы

Вопрос: Вероятность беременности при приеме Джес?

Здравствуйте,мне 19 лет пью таблетки Джес 4 месяца,сейчас идет 5. Пропусков ни разу не было принимаю во время в 22.30 погрешности очень редко и максимум в 1 час.вчера утром был не защищенный половой акт впервые (т.к. я очень переживала из за этого).вечером с 20.00 по 22.00 была диарея два раза.приняла лопедиуп в 22.20. А таблетку Джес в 23.10 есть вероятность беременности?И если есть то какая?

Здравствуйте,мне 19 лет пью таблетки Джес 4 месяца,сейчас идет 5. Пропусков ни разу не было принимаю во время в 22.30 погрешности очень редко и максимум в 1 час.вчера утром был не защищенный половой акт впервые (т.к. я очень переживала из за этого).вечером с 20.00 по 22.00 была диарея два раза.приняла лопедиуп в 22.20. А таблетку Джес в 23.10 есть вероятность беременности?И если есть то какая? 10 апреля 14:59, 2012 МедКоллегия Уточните пожалуйста, в день применения какой по-счету таблетки, возникла диарея? С этой информацией, можно будет более точно оценить вероятность беременности.

В данном случае вероятность беременности есть, но она низкая, т.к. диарея была на 12 день приема препарата. Рекомендуется продолжить принимать препарат в установленном графике и сдать кровь на ХГЧ на 7 день после полового акта. Данный метод обследования является наиболее информативным, подробнее читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о ситуациях когда сохраняется вероятность возникновения беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Здравствуйте! Я на втором месяце приема препарата Джес. Пропуск был на первой упаковке и составил менее 12часов.(пью на ночь,а вспомнила на утро). Сейчас заканчиваю вторую упаковку.Муж регулярно кончает в меня(последние 5дней). Скажите каков риск наступления беременности?????

В том случае, если Вы регулярно п

Источник

Можно ли забеременеть после приема джес

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью. Это и многое другое выяснял Passion.ru.

Если вы только начали предохраняться от беременности с помощью оральных контрацептивов и не используете в первые две недели приема препарата дополнительные средства предохранения. Это условие рекомендуется соблюдать только в первом цикле, в последующих циклах дополнительно предохраняться уже не требуется.

Если вы пропустили очередной прием противозачаточной таблетки более чем на 12 часов, эффект контрацепции будет ниже. Следовательно, риск забеременеть возрастет.

Если средство оральной контрацепции подобрано неправильно. Например, вы пьете препарат, который предназначен для кормящих женщин. Такие контрацептивы содержат меньше гормонов. поэтому вероятность того, что вы забеременеете, очень высока.

«Оральные контрацептивы могут быть неэффективны, если параллельно принимать другие фармацевтические препараты и даже некоторые средства народной медицины, – говорит Дайва Пикаускайте, к.м.н. акушер-гинеколог, медицинского центра «Здоровье Человека». – К ним относятся антибиотики (ампициллин, рифампицин, тетрациклин, эритромицин), противогрибковые средства (гризеофульвин), противосудорожные лекарства (фенитоин), барбитураты (тиопентал, фенобарбитал). Из средств народной медицины – трава зверобоя. Все эти препараты снижают всасывание противозачаточных средств в кишечнике или же ускоряют процесс их распада в печени. что приводит к снижению контрацептивного эффекта. Поэтому при назначени

Источник

Джес и беременность

после лапароскопии назначили джес 3 месяца а потом говорят легко забеременеешь(ну так все врачи говорят )... вот пошла 2 пачка таблеток а в день месячный -которые кстати пришли во время - пришли коричные выделения-чуть чуть и все.. это что такое?? в инструкции написано что выделения в течение приема вообще таблеток а не в место месячных....

я забеременела старшими дочками,когда принимала ок. принимала как полагается не пропускала и в результате девочки двойняшечки))))

бывают случаи когда во время приема ок наступает беременность,идите сдавайте на ХГЧ не тяните если подтвердить то бегом к врачу.он все скажет.удачи

Добрый вечер! Лапароскопия, потом беременность и выкидыш. Назначили мне Джес. Врач сказала, что самое легкое лекарство из данной группы. Вот это гадость оказалась! Все в точности как у Вас. Только единственное, теперь у месячные не очень сильные и нормальные (безболезненные). Сразу скажу, не забеременела после того как бросила. Врач сказала, что все в норме у меня, типа ждите. После отказа от Джеса спину ломило месяца два (даже делала узи почек и всего остального). Только сейчас в норме вроде стало. Может мне просто не пошло лекарство. Коричневые выделения во время периода месячных или в середине цикла при приеме данного препарата - это нормально. Я по-началу так испугалась, что побежала ко врачу. Но оказалась, что все ок. На счет груди - была увеличенная. Да и вообще общее состояние походило на начальную стадию беременности (проходила уже).

Добрый день, Лесечка! У меня после лапары была беременность, потом выкидыш, обследования и Джес назначили. Причины так и не нашли. Поэтому и написла, что знаю состояние начальной стадии беременности.

Всем привет! подскажите, пью тоже джес, во время приеа пустых таблеток, месячных не наступила, думаю потому что сбили цикл, так как две пачки принимала без пе

Источник

Менструация при приеме «Джес» 218

Одним из удобных и простых в использовании средств контрацепции являются противозачаточные таблетки джес. Несмотря на недавнее появление среди препаратов подобного назначения, они уже завоевали популярность. Все это благодаря качественному контролю менструального цикла, а не только контрацептивным возможностям. Разумеется, что и месячные при приеме джес должны измениться. Но как понять, естественные это перемены или сигнал об опасности для репродуктивной системы?

Подробнее о препарате

Джес — однофазный препарат с низкой дозировкой гормонов. Главные из них — дроспиренон и этинилэстрадиол. Противозачаточный эффект, который они обеспечивают, заключается в трех обстоятельствах:

Вмешательстве в развитие эндометрия. Это не дает плодному яйцу, если оно все же образовалось, имплантироваться в слизистую матки.

Последний и первый способы противозачаточного воздействия средства связывает джес и месячные. Они происходят с отделением функционального слоя эндометрия от базального. А раз слизистая полости матки развивается иначе, чем вне присутствия в организме препарата, закономерно, что менструация будет проходить тоже по-другому. Аналогичный эффект обеспечивается воздействием на яичники, они играют важную роль в подготовке критических дней. Но какие варианты и неожиданности возможны, какие месячные при приеме джес являются нормальными? При ответе нужно иметь в виду женское здоровье, возраст и прежние характеристики процесса.

Особенности приема джес

Таблетки из одной упаковки делятся на активные и неактивные (4 штуки), всего их 28. Прием начинают с 1-го критического дня, перерывы не предусмотрены до того, как закончится блистер. Последними в нем должны быть неактивные таблетки джес, начало месячных совпадает с завершением их использования. В этих пилюлях объем дей

Источник

Можно ли пить алкоголь при приеме противозачаточных таблеток джес?

Таблетки джес – это современное противозачаточное средство. Женщина, которая предупреждает нежелательную беременность этими таблетками, должна принимать их в соответствии с инструкцией, не нарушая установленных дозировок, периодичности и времени приема. Помимо этого, при приеме джес важно знать особенности и возможные последствия его совместного употребления с алкоголем.

Подобные лекарства принимаются в течение длительного времени, и ни один производитель не рискнет так долго ограничивать своего потенциального клиента в употреблении спиртных напитков. Прямых противопоказаний к совместному употреблению 2-х этих продуктов нет, следовательно, джес можно пить совместно со спиртными напитками. Однако, решив принимать джес параллельно с алкоголем, нужно знать об особенностях их взаимодействия и возможных побочных проявлениях.

Алкоголь может сделать джес бесполезным

В основе джес плюс, как и множества других противозачаточных таблеток, лежат натуральные женские гормоны. Под воздействием данных гормонов подавляется способность организма женщины к овуляции. При приеме джес алкоголь прямого воздействия на работу гормонов оказывать не будет. Он воздействует на функцию печени, и уже она влияет на механизм действия препарата.

Под воздействием алкоголя печень начинает работать в ускоренном темпе. Отмечаются изменения в процессе выработки ферментов и общей работе печени. Обмен веществ происходит с более высокой скоростью. Не остаются незатронутыми и гормоны. В случае если таблетка содержит суточную дозировку гормонов, под воздействием алкоголя срок ее действия уменьшится. Параллельно с этим уменьшится и концентрация препарата.

если овуляция не произойдет определит ли это такое
Каждая женщина, которая планирует стать мамой, знает о самом благоприятном для наступления беременности периоде — овуляции. Что такое овуляция? Об этом можно прочитать в источниках, посвященных женскому зд

Таким образом, употребляя совместно джес и алкоголь, женщина рискует остаться незащищенной от нежелательной беременности. Это подтверждают

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

показал тест до задержки месячных
Можно ли определить наличие зачатия еще до задержки месячных? Поможет ли в этом тест на беременность, ведь первые физиологические признаки деликатного положения наступают только на второй-третьей недели оплодотворен

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Дети-цветы жизни. Однако, рожать как раньше столько детей, сколько Бог дал, никто не берется. Дабы избавить себя от многочисленного потомства человечество изобрело надежные способы контрацепции. Одним из самых эффективных являются оральные контрацептивы. По степени защиты процентное соотношение приближается к 100. На фоне приема противозачаточных может возникнуть беременность. Как же может возникнуть беременность при приеме противозачаточных средств?

Если вы принимаете противозачаточные, вы должны делать это регулярно. После того, как вы прошли один курс, вы проходите второй после 7 суток, но не более. Каждый день пропуска противозачаточных может сказаться незапланированной беременностью.

Неправильно будет пропустить последнюю таблетку из первого курса, а после как обычно принять первую таблетку второго курса. Вы увеличиваете перерыв на сутки, а это опять сбивает цикл предохранения.

Следите за временем. Если после приема противозачаточных прошло меньше 12 часов, то можно не переживать, так как эффективность не страдает. Если же временной промежуток больше этого времени, в ближайшие дни используйте помимо противозачаточных таблеток другие способы контрацепции.

Женщинам с данными проблемами противозачаточные стоит принимать осторожно. Препарат, попадая в организм, усваивается не менее чем через три часа, поэтому при данных болезнях эффективность препарата будет ниже.

Многие препараты также ослабляют действие оральных контрацептивов. Поэтому при назначении врачом вам таблеток, обязательно узнайте о совместимости препаратов. Такое действие оказывают антибиотики.

Джес-монофазный контрацептив, блокирующий фолликул, не позволяющий свершиться овуляции, сгущающий цервикальную слизь.

При приеме противозачаточных таблеток джес, беременность не должна наступать. Лишь пр

Источник