если спайки мешают забеременеть

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Лечение спаек кишечника

Можно ли избежать бесплодия?

Лечение спаек кишечника: если спайки расположены в полости малого таза или в брюшной полости, они могут препятствовать зачатию, поэтому важно обнаружить и устранить их.

Спайки — это своего рода «веревочки» из соединительной ткани, которые образуются в результате воспаления или оперативных вмешательств и тянутся от органа к органу. Если спайки расположены в полости малого таза или в брюшной полости, они могут препятствовать зачатию, поэтому очень важно вовремя обнаружить и устранить их.

Органы брюшной полости и малого таза (матка, маточные трубы, яичники, мочевой пузырь, прямая кишка) снаружи покрыты тонкой блестящей оболочкой — брюшиной. Гладкость брюшины в сочетании с небольшим количеством жидкости в брюшной полости обеспечивает хорошую смещаемость петель кишечника, матки, маточных труб. Поэтому в норме работа кишечника не мешает захвату яйцеклетки маточной трубой, а рост матки во время беременности не препятствует нормальной работе кишечника и мочевого пузыря.

Воспаление брюшины — перитонит — очень опасное заболевание. И оно тем опаснее, чем большее пространство в брюшной полости или в малом тазу захватывает. Но в организме существует механизм, ограничивающий распространение перитонита, — образование спаек.

При развитии воспалительного процесса в малом тазу ткани в очаге воспаления становятся отечными,   а   поверхность брюшины покрывается клейким налетом, содержащим фибрин (белок, составляющий основу кровяного сгустка). Пленка фибрина на поверхности брюшины в очаге воспаления склеивает соседни

Источник

Спайки и беременность: риск осложнений высок

Что такое спайки?

К примеру, воспаленная или пораженная поверхность одного органа контактирует с другим (а точнее — его поверхностью): при этом выделяет фибрин, особое вещество, как сеточка покрывающее поверхность раны.

В эту сетку очень быстро проникают сосуды и клетки, чтобы рана скорее зажила. Так вот этот самый фибрин может склеить органы между собой.

Но есть ферменты в организме человека, которые фибрин растворяют. То есть все так разумно устроено в человеческом теле: фибрин заживляют рану, а ферменты удаляют остатки фибринового клея.

Но если так случилось, что фибриновый клей остался нерастворенным, то через несколько дней в нем появятся сосуды и клетки той самой соединительной ткани, из-за которых он вскорости превратится в рубец. Это и есть спайка.

Первая стадия. Спайки могут расположиться вокруг маточной трубы или же яичника, при этом они не будут мешать фибриям маточной трубы захватить яйцеклетку.

Вторая стадия. Спайки расположены уже между яичником и маточной трубой, либо между другими органами, и становятся преградой для захвата яйцеклетки.

Третья стадия. Случается перекрут маточной трубы, её проходимость нарушается именно спайками, и это препятствует зачатию.

Спайки могут образовываться в матке, маточных трубах и яичниках. Основная причина их появления – оперативное вмешательство или воспаление внутренних органов.

Из гинекологических заболеваний, связанных с образованием спаек, лидируют спаечные процессы в придатках. Воспаления маточных труб и яичников приводят к спайкам в этих органах.

Нередко заболевание может повлиять на качество сна и психическое состояние, женщина может стать более раздражительной, не

Источник

Можно ли со спайками забеременить?

Кто-нибудь знает как лечить спайки. Я делала электрофорез с лидазой, но похоже не помогает. Может быть в этом причина бесплодия? Врач говорит, что ничего страшного. Но все таки лучше вылечить, поэтому хочу пообщаться с девчонками с такой же проблемой.

Здравствуй Елена! У меня таже проблема со спайками. Я делала узт ( ультразвуковая терапия) вроде спайки смягчились (по словам врача)...Но... В итоге меня направили на диагностическую лапараскопию. Обнаружили не только спайки(которые кстати не фига не уменьшились) и и эндометриоз! он-то и был основным источником спаек.

Да был аднексит и эндометрит 3 года назад, я пролечила. Кстати как лапороскопия, неприятная процедура? Что говорят врачи, какие могут быть последствия после нее?

Как любое вмешательство в брюшную полость оно чревато возобновлением спаечного процесса, у кого-то в течении года, у кого-то позже. Но понимаешь в чем дело иногда это единственный способ сдвинуть с мертвой точки весь процесс. У меня подруга лечилась 15 лет!!! После лапары наступила беременность, месяца через 4. Если спайки, это реальная помеха, то только так! Я сама долго не решалась, но пришлось пойти. Не жалею ни минуты. Столько лечиться от непонятно чего, и только потом узнать истинную причину-эндометриоз и спаечный процесс. Жалею что не решила раньше. Конечно здесь все очень индивидуально, и со спайками благополучно беременели.

Мне помогла лапароскопия и то со второго раза.А после операции уже электрофорез и ванны с бромом,а потом еще и стимуляция овуляции

У меня была киста яичника и спаечный процесс в малом тазу.Во время лапараскопии по удалению кисты заодно рассекли и спайки.Эндометриоз (позадишеечный)остался.Забеременела сразу после лечения.

спайки скорее станут причиной внематочной беременности, если только они полностью трубу не заткнули. операция небо

Источник

спайки на левом яичнике и беременность.

*Моя г. отправила меня на узи.Там сказали что у меня спайки на левом яичники, матка отклонена влево, хотя до этого 3 мес назад было всё ок.Сказал операцию нужно делать.Да и вообще чумовой какой то доктор мне попался.Так пугал меня всякими болячками, что я вышла из кабинета, разревелась.

Вернулась я значит к г, она снимки там всё крч посмотрела и сказала что всё нормально.Лапару делать не обязательно.Анализы в норме.Так кому верить то?

Комментарии пользователей

18

У меня тоже спайки есть на яичниках и метке, мой гинеколог сказала, что это мешает, но забеременеть можно. Прописала только витамины пить, женский чай Терешко и ещё тоже своего рода витамины – Wobenzym – это для всех женщин жутко полезная вещь, только очень дорогая. В Эстонии наверное это всё есть, т.к. мы соседи Всё это без рецептов. 

ну попей ты уже матку боровую!!! не мучейся!!! а если все таки не получиться тогда лапару сделай может правда трубы не проходимы

Елена офигеть, как это понять ну попей ты уже матку боровую! БМ нужно пить только по назначению врача. И вообще экспериментировать не нужно!!!!!!!!!!! 

Елена Мне врач назначил пить 1 месяц, но я ее пью из-за воспаления. Ничего сказать не могу, так как пью ее только 2 недели, побочек никаких. Недели через две только смогу сказать.

я попила! пока еще подлечиваемся с мужем и начнем только со след месяца делать бэбика!!! если врач одобрила то начни пить уже она должна тебе помочь! главное пить правильно

А как же ее правильно пить? Мы лялю уже 4 месяца сделать не можем. Поверте это для меня очень большой срок. Я из тех, как говорят не успеет и понюхать уже беременею. А вот когда очень хочется лялю, не получается. Лечение прошла, было не большое восполение левого яичника.   Была задержка 5 дней, думала свершилось чудо, а нет, сегодня пошли месячны

Источник

Планирование

Спайки: можно ли избежать бесплодия?

Спайки — это своего рода «веревочки» из соединительной ткани, которые образуются в результате воспаления или оперативных вмешательств и тянутся от органа к органу. Если спайки расположены в полости малого таза или в брюшной полости, они могут препятствовать зачатию, поэтому очень важно вовремя обнаружить и устранить их.

Органы брюшной полости и малого таза (матка, маточные трубы, яичники, мочевой пу­зырь, прямая кишка) снаружи покрыты тонкой блестящей обо­лочкой — брюшиной. Гладкость брюшины в сочетании с неболь­шим количеством жидкости в брюшной полости обеспечивает хорошую смещаемость петель кишечника, матки, маточных труб. Поэтому в норме работа кишечника не мешает захвату яйцеклетки маточной трубой(маточная труба — тонкая полая трубка, отходящая от матки, соединяющая полость матки с брюшной полостью. После того как яйцеклетка выходит из яичника в брюшную полость, она по маточной трубе попадает в полость матки), а рост матки во время беремен­ности не препятствует нормаль­ной работе кишечника и мочево­го пузыря.

Воспаление брюшины — пе­ритонит — очень опасное забо­левание. И оно тем опаснее, чем большее пространство в брюш­ной полости или в малом тазу захватывает. Но в организме су­ществует механизм, ограничива­ющий распространение перито­нита, — образование спаек.

когда лучше забеременеть в каком возрасте
Во сколько можно забеременеть? Является очень интересным и щепетильным вопросом. Если перевернуть страницу истории, то можно узнать о том, что к самым молодым мамам человечества является жительница Перу, которая родил

При развитии воспалитель­ного процесса в малом тазу тка­ни в очаге воспаления становят­ся отечными, а поверхность брюшины покрывается клейким налетом, содержащим фибрин (белок, составляющий основу кровяного сгустка). Пленка фибрина на поверхности брю­шины в очаге воспаления склеи­вает соседние поверхности друг с другом, в результате чего воз­никает механическое препят­ствие для распространения вос­палительного процесса. После окончания острого воспалитель­ного процесса в местах склеива­ния внутренних органо

Источник

Можно ли забеременеть, имея в наличии заболевания гинекологической и других сфер

Очень многие женщины сегодня подходят к моменту планирования беременности с грузом гинекологических, гормональных заболеваний, различными вирусами, инфекциями или перенесенными абортами. Давайте разберемся, можно ли забеременеть,если в организме какие-то сбои.

Заболевания и беременность

Цервицит – это восполение шейки матки. Вызывается оно самыми разными возбудителями, в том числе и теми, которые передаются половым путем. Как и любое воспаление, цервицит нуждается в срочном лечении, иначе он перейдет в хроническую форму. Можно ли забеременеть при воспалении шейки матки?

Каких-либо физиологических препятствий к этому нет, именно поэтому в период лечения лучше вообще воздержаться от половых контактов. Это не только исключит беременность, но и сбережет вашего партнера от заражения, если ваш цервицит вызван такими возбудителями, как хламидии и гонококк.

Если лечение отсутствует или проводится не правильно, любая форма заболевания может перейти в хроническую. Можно ли забеременеть при хроническом цервиците? Многое будет зависеть от результатов обследования, однако во большинстве случаев врачи одобряют беременность, с условием постоянного наблюдения за будущей мамой.

Миома – это доброкачественная опухоль матки, а конкретно, ее мышечного слоя. Можно ли забеременеть при миоме? Как правило, это весьма проблематично. Причины различны и зависят от локализации опухоли: она может пережимать маточные трубы, мешая оплодотворению яйцеклетки, или же затруднять процесс имплантации, может миома вызвать и нарушения овуляции.

как может сдвинуться овуляция
Хочу попасть и подстроить овуляцию на определенные дни на ребаунд-эффекте. реально это или нет цикл стабильный 28 дней полгода не предохранялись. Б не наступила. 38 лет. прошлая беременность с тем же МЧ, 13 лет назад. приним

В некоторых случаях в брюшной полости, в области яичников и маточных труб, образуются спайки – своеобразные ниточки из соединительной ткани, которые образовываются в ходе воспалительных процессов. В частности такие спайки могут об

Источник

Спайки в маточных трубах: причины возникновения и лечение

Здоровье Женское здоровье Ав. Софья Андреева

Спайки в маточных трубах - это достаточно распространенное заболевание гинекологической природы. Многие женщины с этой проблемой не могут зачать ребенка. Согласно статистическим данным, приблизительно 20% представительниц прекрасного пола не реагируют на это заболевание и не обращаются за помощью к врачу, что влечет за собой развитие довольно серьезных осложнений. Почему спайки в маточных трубах мешают забеременеть? Какими симптомами сопровождается данный патологический процесс? Ответы на эти и многие другие вопросы можно узнать ознакомившись с данной статьей.

Общие сведения

Спайки (иначе они именуется синехии) - это новообразования, располагающиеся на слизистых органов малого таза. Они отличаются способностью плотно скреплять между собой стенки маточных труб. В результате возникает непроходимость, что подтверждается на УЗИ, а следовательно бесплодие. Кроме того, наличие этих новообразований в маточных трубах повышает риск развития так называемой внематочной беременности.

Интересно, что даже маленькие спайки могут стать серьезной преградой на пути следования сперматозоида к яйцеклетке. Если слияние все же свершилось, имеющиеся новообразования делают невозможным дальнейшее движение оплодотворенной яйцеклетки в саму матку, ведь именно здесь она начинает свой рост. В результате зигота буквально вынуждена развиваться в фаллопиевой трубе. При очередном обследовании этот процесс можно рассмотреть на УЗИ, а диагноз будет звучать, как внематочная беременность. Именно поэтому так важно на ранних стадиях определить наличие патологии.

Главные причины развития патологии

Основная причина спаек в маточных трубах - это воспалительный процесс, который является следствием сложных родов, многочисленных абортов, диагн

Источник