забеременеть после 40 лет эко

ЭКО после 40 лет. Отзывы и рекомендации

Способы лечения женского и мужского бесплодия все время совершенствуются, тем самым постепенно расширяя возрастные границы пациенток, способных выносить и родить ребенка. Теперь успешное ЭКО после 40 лет стало реальностью.

Отзывы о благополучных случаях зачатия и беременности в таком возрасте давно приобрели не единичный, а массовый характер. Специалисты выделяют определенные сроки репродуктивного возраста женщины – 12-55 лет. Наиболее благоприятный период для зачатия и вынашивания младенца – 20-35 лет, но последние годы участились случаи беременности в поздние сроки.

Не так давно девушку, впервые рожающую в 25 лет, называли старородящей. Сейчас же многие задумываются о рождении ребенка только после 30 или даже 40 лет. Иногда причиной такой отсрочки материнства становится забота о карьере или отсутствие рядом подходящего мужчины. Довольно часто женщины решаются на беременность и роды в позднем репродуктивном возрасте из желания иметь общих детей во втором браке. Не сумев зачать ребенка естественным путем, они прибегают к процедуре ЭКО, ведь после 45 лет, судя по отзывам врачей, способность к зачатию серьезно снижается. Кроме того, в этом возрасте резко уменьшается количество жизнеспособных яйцеклеток, да и мужчины вносят свою лепту в неполадки в репродуктивном здоровье пары.

Причины бесплодия у женщин позднего репродуктивного возраста

Для женщин после 35 лет невозможность зачать ребенка естественным путем в течение 6 месяцев требует обращения к репродуктологу, поскольку после 37 лет фертильность резко снижается. Истощается овариальный резерв (количество здоровых яйцеклеток) и уменьшаются шансы на беременность даже с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Кроме того, стареющая матка имеет все меньше возможностей для удержания эмбриона, а количество хромосомных отклонений расте

Источник

ЭКО после 40-45 лет

В практике медицины любую лечебную и диагностическую методику кому-то использовать нужно, а кому-то – нет. Так, и у ЭКО показания и противопоказания имеются.

На практике показанием для проведения программы ЭКО выступают болезни и состояния, которые приводят к выраженному понижению репродуктивной способности женщины или\и мужчины.

Показания для ЭКО

Трубно – перитонеальный фактор

Когда нарушена работа маточных труб, есть две дороги выбора тактики дальнейшего лечения: восстановить проходимость маточных труб хирургическим путем во время операции лапароскопия, или провести программу экстракорпорального оплодотворения. В случае полного отсутствия обоих маточных труб, единственно возможным путем решения проблемы выступает ЭКО. Кроме того, именно трубно-перитонеальный фактор выступает показанием для ЭКО по квоте - также, как и наличие эндометриоза.

Эндометриоз

Данная болезнь может лечиться эффективно комбинацией хирургического вмешательства и дальнейшего лекарственного лечения. Тяжелая форма эндометриоза, а кроме того, неэффективность хирургического вмешательства – это прямые показания к ЭКО. Самым оптимальным методом разрешения данной проблемы выступает только экстракорпоральное оплодотворение.

Ановуляция

Обычно при нарушении овуляции используются более простые методики лечения, к примеру, внутриматочная инсеминация и стимуляция овуляции. Однако, в случае отсутствия эффективности подобных методов, пациентке рекомендуется провести программу ЭКО, как максимально эффективный способ преодоления проблемы бесплодия. Зачастую у пациенток, страдающих ановуляцией, прекрасные шансы на получение заветной беременности.

Показания к ЭКО: мужской фактор

Показанием для проведения лечения методом экстракорпорального оплодотворения со стороны мужчина является патол

Источник

ЭКО после 40 лет

В последние годы наблюдается тенденция к увеличению доли поздних беременностей (после 35-40 лет). Но женщинам после 40 лет забеременеть естественным образом может оказаться непросто. При наличии показаний на помощь может пройти метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Статистика показывает, что только примерно 50% женщин после 40 лет способны забеременеть естественным образом. После 45 лет количество беременностей значительно снижается и колеблется около 10%.

Дело в том, что у каждой женщины есть свой запас яйцеклеток ( овариальный резерв ), выделенный на всю жизнь. Во время каждого менструального цикла в яичниках женщины начинают развиваться около 100 фолликулов, содержащих яйцеклетки. Обычно один из них становится доминантным (самым крупным) и овулирует; оставшиеся неразвившиеся в данном цикле яйцеклетки больше никогда не начинают расти.

Ежемесячно с каждым менструальным циклом запас яйцеклеток уменьшается – это естественный процесс. Также с возрастом ухудшается качество яйцеклеток. Это значит, что у 40-летних женщин способность яйцеклеток оплодотвориться, имплантироваться в эндометрий матки и начать нормально развиваться снижается. Матка также стареет и с возрастом становится менее приспособленной для вынашивания беременности. В связи с этим возрастает риск выкидыша и замершей беременности. Однако, в связи с физиологическими особенностями и состоянием здоровья, у разных женщин яичники могут функционировать по-разному и даже к 40 годам производить яйцеклетки хорошего качества.

Осмотр яичников и подсчет количества фолликулов - важные диагностические критерии овариального резерва. С возрастом яичники уменьшаются в размерах вне зависимости от того, рожает женщина или нет. При сниженном объеме яичников требуется, как правило, большее количество препаратов для стимуляции. Размеры яичников и количество

Источник

Как забеременеть после 40 лет

Нередко в молодости женщины настолько увлечены учебой, карьерой и различными проектами, что не задумываются о рождении детей. Им кажется, что еще будет время родить и заниматься детьми. Но когда откладывать беременность уже нельзя и женщина начинает планировать беременность, часто зачать ребенка сразу не удается.

Попытавшись, некоторое время забеременеть она обращается в клинику, где обнаруживаются различные заболевания, патологии, препятствующие беременности. Что делать? Годы идут, и скоро исполнится сорок. Как забеременеть в 40 лет? Рассмотрим, каковы шансы зачать ребенка с помощью ЭКО после 40 лет, отзывы об удачных попытках можно встретить на сайтах различных клиник.

С возрастом вероятность забеременеть у женщин снижается. Уже к 35 годам количество менструальных циклов, в которых происходит овуляция, становится меньше, это уменьшает возможность забеременеть. Кроме того, риск родить больного ребенка также повышается. Так, если у молодых женщин ребенок с синдромом Дауна рождается в 0,08% случаев, то в 40—45 лет, вероятность рождения больного малыша повышается до 0,94%.

Поскольку вспомогательные репродуктивные технологии повышают шанс зачатия, и в процессе ЭКО можно провести предимплантационная генетическая диагностика (ПДГ), женщин, которые хотят забеременеть интересует: «Можно ли делать ЭКО в 40 лет?». Во многих странах эту процедуру не проводят после 40 лет, хотя есть исследования, что зачатие возможно, и шансы его составляют примерно 5—12%.

Считается, что ЭКО после 40 лет, положительные результаты которого так редки, опасно для здоровья женщины, и рисковать лишний раз не стоит. В России проводить эту процедуру после сорока не запрещено, но в каждом конкретном случае, нужен индивидуальный подход к каждой пациентке.

общее состояние женщины позволяет ей выносить ребе

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Как забеременеть после 40?

В возрасте 40 лет при обоюдном желании иметь ребенка, совет может быть только один — обратитесь к врачу, даже если не истек срок обычного одного года бездетности. Благодаря соответствующей диагностике и специально подобранному лечению больше половины пар, страдающих бесплодием, смогли зачать ребенка. При отсутствии возможности самостоятельной беременности, врачи используют метод ЭКО ("оплодотворения в пробирке«) для преодоления этой проблемы.

Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или уже нуждаетесь в лечении – приходите в Клинику МАМА! Мы помогаем!

Если вы одна из тех женщин, которые родили своего первого ребенка после 35 лет, вы принадлежите к стремительно растущей группе. Только за последнее десятилетие уровень поздних беременностей возрос на 50%. Теперь 35 лет уже фактически не считаются поздним возрастом для рождения первого ребенка, и все чаще и чаще женщины ждут до 40 лет, а то и больше, чтобы решить, хотят ли они рожать ребенка и иметь полную семью.

что плохо влияет на овуляцию
Как то раньше и не задумывалась, что влияет на овуляцию? Казалось что это процесс чисто механический, а тут столько информации...Какие все же именно физиологические факторы могут пагубно или наоборот благотворно на нее

Однако забеременеть традиционным способом может оказаться непросто. Это происходит потому, что теперь вы находитесь на закате своей репродуктивной

Источник

ЭКО после 40 лет: особенности и последствия

Вы здесь

Для современной женщины возраст 40 лет еще слишком далек до старости, ведь современные косметические процедуры и постоянный уход за собой может творить чудеса. Но появление ребенка после 40 лет связано с определенными трудностями, ведь природу не обманешь. Наиболее благоприятным периодом для наступления беременности считается возраст 20-35 лет, но даже если время упущено, шансы испытать радость материнства остаются. Достигнуть заветной цели можно естественным путем, но чаще прибегают к ЭКО после 40.

Для репродуктивных технология возраста 40 лет и старше не является критическим, поэтому положительные результаты ЭКО в 40 вполне реальны. Но для их достижения требуется приложить немного больше усилий: пройти тщательную и полноценную диагностику, подобрать подходящий вариант протокола, постоянно вести мониторинг состояния пациентки и т.п. По данным статистики, беременность с первой попытки после ЭКО в молодом возрасте наступает в 30% случаев, эффективность ЭКО после 40 лет снижается до 9%, хотя результат зависит от множества факторов и он индивидуален у каждой женщины.

ЭКО в 40: особенности репродуктивной системы

Низкая эффективность ЭКО в 40 обусловлена различными причинами. Большое значение имеет истощение овариального резерва, увеличивающегося с возрастом. По данным специалистов, до 30 лет овариальный резерв составляет 12%, в 30-35 – 5%, после 40 – 3%. Подобное состояние сопровождается уменьшением шансов наступления естественной беременности, но не исключают его. Чтобы увеличить вероятность рождения малыша при условии многократных неудачных самостоятельных попыток, рекомендуется выполнять процедуру ЭКО после 40.

кировчанка забеременела в египетском бассейне
1. Никогда не разговаривайте с незнакомцами (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ninelle 2. Вопрос животноводам ))))) (В мире животных) от каракула 3. Африкантова увеличит грудь. (Дом 2 новости) от Opuntia 4

Помимо снижения запаса яйцеклеток, с возрастом ухудшается и качество половых гамет. Так как ооциты, находящиеся в яичниках, заложены во время внутриутробного

Источник

ЭКО после 40 лет

Современный ритм жизни с активной социальной и профессиональной позицией женщины часто приводит к тому, что до 35-40 лет на первый план выступает обучение и карьерный рост. Рано или поздно они все же решаются на расширение семьи. Тогда они обращаются к врачам репродуктологам с данным вопросом.

Естественная беременность после 40 лет

Возможность естественной беременности зависит от многих факторов, к которым относится наличие или отсутствие соматической, эндокринной и инфекционной патологии, индивидуальные особенности организма женщины, а также скорость развития инволютивных процессов, приводящих к угасанию функциональной активности половой системы.

К сожалению, вероятность естественной беременности не слишком высокая. В 40 лет она не превышает 10-15%. В 50 лет шансы близки к нулю. Хотя мировая история знает немало случаев, когда женщины беременели и рожали детей в 50, и даже в 60 лет, это лишь исключения из правил. Для среднестатистической женщины зачать ребенка после 40 лет без помощи врачей практически невозможно.

В таких случаях на помощь приходят современные вспомогательные репродуктивные технологии. В частности положительные отзывы об ЭКО в естественном цикле после 40 лет свидетельствуют о том, что добиться беременности таким способом вполне реально.

Специалисты центра репродуктивного здоровья «АльтраВита» оказывают консультативную помощь в отношении вопросов планирования беременности у женщин в возрасте старше 40 лет. При желании женщины забеременеть назначается объективное исследование, целью которого является выяснение критериев, влияющих на возможность оплодотворения яйцеклетки и последующего нормального течения беременности и родов.

Анализы на гормоны. Выполняется лабораторное определение уровня половых гормонов в разные дни цикла, определяется овариальный резерв яичников.

Инструм

Источник