когда забеременеть после лечения эрозии

Можно ли забеременеть при эрозии: реальные и мнимые опасности

Гинекологи часто ставят молодым пациенткам диагноз эрозия шейки матки. А что делать, если женщина планирует беременность? Повлияет ли эта патология на зачатие и вынашивание малыша? Мешает ли она нормальному оплодотворению? Какой метод лечения лучше выбрать, чтобы не навредить себе и не спровоцировать возможное бесплодие? Можно ли забеременеть после прижигания эрозии? Современная медицина смотрит на эти проблемы несколько иначе, чем одно-два десятилетия назад.

Покраснение вокруг шейки матки – что это?

вырабатывает слизь, которая влияет на способность сперматозоидов свободно передвигаться в направлении маточной трубы, где и должно произойти оплодотворение яйцеклетки;

Эрозия – это язвочка, ранка на эпителии шейки матки. Она возникает из-за воспалительного процесса в женских органах. Врач может обнаружить ее при обычном осмотре на гинекологическом кресле. Однако «на глазок» такой диагноз не ставится. Покраснение вокруг шейки матки может свидетельствовать также об эктопии (псевдоэрозии).

Эктопия – это нормальное физиологическое состояние, которое встречается у каждой третьей женщины. Покраснение при эктопии проходит само по себе и в лечении не нуждается. На зачатие эктопия тоже никак не влияет.

Однако некоторые врачи «старой закалки» не дифференцируют эрозию и эктопию, отправляя пациентку на прижигание «без суда и следствия». Хотя истинная эрозия встречается гораздо реже, чем эктопия.

Запомните: прежде чем поставить такой серьезный диагноз, врач должен сделать кольпоскопию — исследование слизистой влагалища с помощью специального прибора.

Кольпоскопию делают на гинекологическом кресле. Если при кольпоскопии подтверждается диагноз «истинная эрозия», иногда нужно еще провести биопсию (исследование кусочка ткани под микроскопом), чтобы исключить

Источник

Можно ли забеременеть после прижигания эрозии

Эрозия встречается у многих девушек, практически у каждой второй. Соответственно, и вопрос, после прижигания эрозии, когда можно забеременеть, волнует многих. Попробуем найти на него ответ в нашей статье, детально разобрав данную болезнь и методы ее лечения.

Причины возникновения эрозии

Прежде чем разобраться, можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки, нужно понять, что это за патология и чем вызывается.

Эрозия представляет собой небольшую язвочку в виде красного пятна на фоне слизистой оболочки шейки, выходящей во влагалище. Весьма способствуют возникновению и развитию такого нарушения следующие факторы:

Само отклонение женщиной никак не ощущается, иногда в редких случаях возможны выделения или болезненность при половом акте. Определяется оно только во время осмотра гинеколога.

Лечение проводится медикаментозное в незапущенных случаях с применением вагинальных свечей и других лекарств, для устранения основной причины болезни. Хирургическое же проводится путем прижигания различными методами. После прижигания эрозии шейки матки можно забеременеть, кода полностью заживет полученная ранка. Рассмотрим методы, применяемые в современной медицине и их влияние на возможность забеременеть.

Диатермокоагуляция встречается чаще других. Суть ее состоит в воздействии тока на ткани нарушенного участка. На месте применения образуется струп, который постепенно отторгается, образуя рубец.

Можно ли забеременеть после процедуры:

Уточнив у специалистов, можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки током, получаем положительный ответ. Но образовавшийся на ее месте рубчик может способствовать некоторому сужению шейки, что будет препятствием в родах.

Поэтому нерожавшим женщинам советуют выбрать какой-либо другой способ. Период полного з

Источник

Кто как быстро забеременел после лечения эрозии?

Я месяц назад прижгла эрозию озотом. Начали половую жизнь после месяца воздержания. Есть дискомфортные ощущения. Но я думаю, что это просто не до конца еще зажило. Ведь до двух месяцев заживление идет.

Автор, не дергайтесь. Народ после конизации через 3 месяца уже беременеет и вынашивает и рожает, а вы после прижигания опасаетесь.

Эрозия это очаг который поддерживается инфекцией, и не обязательно эта инфекция может быть выявлена! Из за этого происходит замершая беременность, и выкидыши. Лучше принять меры до беременности что бы потом не было не приятностей. А через сколько можно беременить, это определит ваш лечащий врач! Всем удачи

Привет девченки!мне прижгли две недели назад сказалии что на беременность никак не влияет это ведь правда девочки?радиоволновый метод ведь не влияет на беременностьm

подскажите пожалуйста,я раньше БТ не мерила.даже не знала о таком,но суть в том что почти 3ри года назад я была беременна(двойня)были преждевременные роды(я сама маленькая,а пузо было огромное)на 30й неделе. к сожалению в наше время такая медицина что детки мои не выжили(прожили 5 дн) с тех пор много изменилось(с мужем разбежались)летом я прижигала эрозию(врач сказала что мне можно и нужно,так как она большая) теперь вот мы с парнем делаем попытки завести малютку прошло 3мес,пока ничего.цыкл у меня ровный,хоть время сверяй,видимся мы с ним не каждый день(живем в разных городах,планируем переезд) но регулярно. я стараюсь подсчитываю нужные дни,вот в прошлом месяце были крет.дни не такие как всегда,всего 2ва дня и не очень активные,через пару дней после них начало тянуть низ живота,изжога замучила,грудь не понятная,вроде и не болит,иногда слюна выделяется очень активно...а еще как бы выдилений стало больше,мокрей как то...вот уже 3ри дня подряд меряю температуру,утром 36.9.. вечером 37.1....

Источник

Беременность после прижигания эрозии шейки матки

Когда можно планировать беременность, если девушке предстоит гинекологическая операция? Этот вопрос теперь начал беспокоить и женщин, которые находятся в самом расцвете возможностей рождения ребёнка. Заболевания шейки матки, являющиеся самыми встречаемыми в практике гинеколога, стали поражать более молодых женщин. Этому способствует образ жизни будущих мам, а также неблагоприятные факторы окружающей среды. У жительниц больших городов намного выше риск развития новообразований, в том числе и половых органов.

Под эрозией шейки матки многие пациентки понимают что-то, напоминающее язву. Поэтому им кажутся нелогичными доводы врача, что этот «дефект» надо удалять током – через электроконизацию. Но истинная эрозия действительно является следствием воспаления, представляя собой повреждение слизистой шейки матки. А этим термином женщины обычно называют заболевание, повышающее риск рака – цервикальную интраэпителиальную неоплазию (ЦИН).

Его выявление может требовать срочных мер, направленных на удаление такого участка с шейки матки. Так как эта болезнь «молодеет», то необходимо обеспечить максимально безопасное и быстрое лечение. Это связано с возможностью забеременеть – многие девушки откладывают этот момент, устраивая личную жизнь. Поэтому удаление эрозии током служит безопасной и быстрой процедурой, редко создавая препятствия к последующей беременности.

Как проводится прижигание эрозии?

В норме шейка матки имеет равномерную розовую окраску, которую ей придаёт слизистая оболочка влагалища. При возникновении любого патологического процесса происходит повреждение этой ткани. Образуется истинная эрозия – участок, представляющий собой язвенную поверхность. В норме такие участки заживают максимум через неделю, не оставляя после себя следов.

Иначе дело обстоит с ЦИН – псевдоэрозией

Источник

Беременность после прижигания эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки считается одним из самых частых заболеваний среди молодых женщин. Гормональные нарушения, инфекции, травмы – все это может привести к появлению изменений на слизистой оболочке шейки матки и стать непосредственной причиной развития такой патологии. Эрозия встречается как среди рожавших женщин, так и у тех, кто только готовится стать матерью. Как протекают беременность и роды после перенесенного заболевания?

Прежде чем говорить о планировании ребенка на фоне пролеченной эрозии, следует разобраться, откуда берется болезнь, и что делают врачи для ее устранения. Точную причину появления эрозии не всегда удается выяснить. В большинстве случаев патологический процесс на шейке матки протекает бессимптомно и порой выявляется случайно при плановом осмотре у гинеколога.

Многие женщины узнают о своем заболевании только во время беременности. При этом следует знать, что у будущих мам прижигание эрозии не проводится. Все лечебные мероприятия откладываются на девять месяцев, и только после рождения ребенка врачи предлагают женщине избавиться от болезни раз и навсегда.

Каждый из этих методов по-своему сказывается на состоянии здоровья молодой женщины. Течение беременности и родов после терапии эрозии шейки матки во многом будет зависеть от выбранного способа терапии. Рассмотрим подробнее каждый из методов лечения и его влияние на организм будущей мамы.

Беременность после радиоволновой терапии

график бт для овуляции
Главной особенностью базальной температуры (БТ) является чувствительность к внутренним процессам организма. Благодаря этому, построение графика измерения БТ помогает определить отклонения в работе определ

Самый современный и безопасный метод лечения эрозии. В ходе манипуляции происходит испарение измененных тканей под воздействием высоких частот радиоволн. При этом здоровые участки слизистой оболочки не повреждаются, и риск кровотечения сводится к минимуму. После радиоволновой терапии не остается рубцов и шрамов, а период восстановления проходит быстро и безболезненно. Планироват

Источник

Какое время будут идти выделения после прижигания эрозии шейки матки?

Многие женщины знают о том, что выделения после прижигания эрозии шейки матки - это нормальное явление, главное обращать внимание на то, какого они цвета, сколько идут и консистенцию. Стоит заметить, что данная проблема достаточно часто встречается у представительниц прекрасного пола в любом возрасте. Но стоит отметить, что она может быть незаметной и даже не проявлять себя какими-либо симптомами. Тем не менее не стоит недооценивать данную проблему, так как если эрозию не прижечь, это может привести к серьезным осложнениям, вплоть до развития онкологии.

Учитывая опасность, которую несет в себе данное патологическое явление, специалисты настоятельно рекомендуют бороться с ней. Самым надежным способом будет прижигание. Но оно нередко сопровождается дополнительной терапией, которую врач назначает индивидуально для каждой пациентки.

После того как будет завершено лечение, полностью исчезнут все проблемы, которые могут быть связаны с эрозией шейки матки. Это и дискомфорт во время половых актов, и изменение гормонального фона, что происходит из-за изменения структуры тканей в половых органах.

1 Основные способы проведения процедуры

После того как врач определит, что речь идет именно об эрозии шейки матки, а не о каком-либо ином недуге, назначается соответствующее лечение. Оно нередко состоит из медикаментозных препаратов и процедуры прижигания. Лекарства необходимы для того, чтобы устранить неприятные симптомы, а основное лечение должно не оставить от проблемы и следа.

Для купирования эрозии было разработано множество различных способов. Они отличаются по уровню неприятных ощущений, но основной эффект один.

на сколько вероятность забеременеть со спиралью
Поставила спираль в октябре 2008 году. Всегда думала что это 100 %!!! Гдето дней 5 назад начала ловить себя на мысле что потягивает живот грудь стала чувствительной. Посчитала по календарику что задержка 8 дней.Обычно у меня в

К примеру, нередко врачи назначают удаление эрозии лазером. Это достаточно удобный способ, а главное, точный. То есть лазерная терапия позволяет

Источник

Кто как быстро забеременел после лечения эрозии?

Девочки подскажите пожалуйста. Иду прижигать эрозию радиоволной, так как она у меня большая и врач сказал что надо убирать до родов.Но в то же время я планирующуя, врач сказал что после заживления можно спокойно планировать. Вот у меня вопрос, кто как быстро забеременел после лечения эрозии. Очень переживаю, така как очень хочется маленького.

забеременела быстро, до этого кстати не получалось, а через 2 месяца после лечения эрозии забеременела тогда, когда по идее забеременеть и не могла ))) сори за каламбур =)

если вы планируете вот -вот (в течении года-двух), тосмысла прижигать не вижу вобще. просто ходить переодически на осморты. Врач платный? предалгает прижечь за деньги?

Автор, не дергайтесь. Народ после конизации через 3 месяца уже беременеет и вынашивает и рожает, а вы после прижигания опасаетесь.

Просто она у меня достаточно большая и сказали лучше убрать, лечусь по страховке. Но и в обычной клинике сказали, что лучше убирать. С ноября месяца полежала уже три раза в больнице, сначала воспаление придатков, потом небольшая апоплексия, вот и взялись они за меня по полной.Она у меня давнишняя и большая, а всё оттягивала это дело.

Просто на форумах на разных почитала и смотрю многие пишут, что потом чуть ли не по 5 лет не могли забеременеть.Конечно я думаю с этим не связанао, но....

Помоему никто не пишет про маленькую язвочку и и её возможности помешать забеременеть. Вопрос поставлен конкретно, о беремености после процедуры прижигания....

Виктория, если она давнишняя большая, то она не увеличивалась в размере и большой необходимости ее трогать не было. (если у вас нет инфекций) Особенно учитывая что вы в ближайшее время хотите родить. После родов эрозия может зарубцеваться сама (у меня так и получилось)

Виктория, если у вас нормально вызрела яйцекле

Источник