вылечилась от уреаплазмы и забеременела

Нужно ли вообще лечить уреаплазмоз

Бактериальная инфекция, называемая уреаплазмоз, стала диагностироваться только после появления технологий иммуноферментного анализа и полимеразной цепной реакции.

Несмотря на возможность раннего выявления инфекции, ее терапия в редких случаях быстро приведет к излечению. Ureaplasma - это внутриклеточный паразит, поэтому недоступна для действия антибактериальных средств. Чтобы выделить патологию, врачам приходит вначале обострять заболевание, а затем интенсивно лечить.

Микроорганизм является уникальным представителем микробной среды и занимает в классификации место между вирусами и бактериями. Выявлено 14 серотипов возбудителя, но заболевания у человека вызывают только следующие виды:

Развитие молекулярной биологии позволило выявить новых видов возбудителя, но они еще недостаточно изучены. Преимущественная область обитания микроорганизмов – мочеполовая сфера, но выявляют бактерию также в легочной ткани и в области почек.

Заболевание, вызываемое микроорганизмами, называется уреаплазмоз. Встречается чаще у женщин, а у мужчин протекает скрыто, так как не обуславливает острых симптомов. Для появления патологических изменений недостаточно только наличия возбудителя инфекции. Чтобы возникло воспаление мочевыводящих путей, необходимо еще присутствие провоцирующих факторов:

При позднем выявлении микроорганизма формируется носительство. В такой ситуации патологию вылечить сложно, так как инфекция приобретает устойчивость к большинству лекарств.

Уреаплазмоз шейки матки способен обусловить бесплодие у женщин. Выявить его можно только при специфических диагностических тестах (ИФА, РИФ, ПЦР), но исследования дорогостоящие и недоступны для выполнения в периферических участковых больницах.

Рассмотрим разновидности возбудителей. Распространенными вариантами, вызывающими заболевания у чело

Источник

Почему не вылечилась уреаплазма: повторное лечение после

«Как ведет себя уреаплазма после лечения?», «Почему уреаплазма не вылечивается?» подобными вопросами пестрят медицинские форумы в сети. Многие больные с данным диагнозом, потерпевшие неудачу в первичном курсе терапии, призывают людей не обращаться к врачам, давая советы из личного опыта. Правильно это или нет – каждый принимает решение самостоятельно. Но чтобы сделанный выбор не привел к непоправимым последствиям нужно располагать информацией об этом недуге.

Уреаплазма – инфекция, в большинстве случаев передающаяся половым путем (ИППП) и наиболее часто встречающаяся у женщин. Медицинская статистика утверждает, что мужчины и девочки значительно реже инфицируются этими клеточными паразитами с условно-патогенной флорой.

Возбудитель инфекции, обнаруженный в мазке, не всегда нуждается в лечении. Но если вы планируете в ближайшее время беременность или на лицо болезненные симптомы, а показатель посева выявил количество микробов более 104 КОЕ/мл, то лекарственная терапия необходима.

Уреаплазмоз после лечения довольно часто рецидивирует, это объясняется индивидуальными особенностями мельчайших возбудителей, способных прикрепляясь к мембранам клетки, укрываться от защитных функций иммунитета и химической атаки антибиотиков. Поэтому избавиться от колоний цитопаразитов, обитающих на слизистых мочеполового тракта, достаточно сложно.

Также заявляя, что уреаплазма не вылечилась с первого раза, многие пациенты не уточняют, как проводился курс терапии и насколько ответственно они выполняли рекомендации лечащего врача. А ведь существует множество причин, способных влиять на тот факт, что уреаплазма после лечения снова будет обнаружена в мазке и потребуется повторное лечение уреаплазмоза. Некоторые из них:

Не полный курс антибиотиков. Схема терапии

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.143

Не могу вылечить уреаплазму(

Уреаплазма у меня наверно уже лет 10. Никогда не беспокоила, хотя есть хр. сальпингоофорит и 2 замершие беременности в анамнезе. Пыталась ее лечить лет 5 назад (уже после беременностей) и вот недавно еще раз. Все на месте. Первый раз определяли чувствительность к антибиотикам (был суммамед и юнидокс солютаб + циклоферон уколы), второй раз лечила офлоксацином и свечи тержинан и КИПферон. Последний анализ был посев с определением чувствительности к АБ и он показывает высокие титры (выше 10 в 4 ст). Уреаплазма у меня - Parvum (читала в инете, что ее вообще не надо лечить, лечат только Ureaticulum), но врач мой лечение назначает. Сейчас опять предстоит курс антибиотиков(((( Подскажите, у кого так было и как вам удалось в итоге от нее избавиться??

Может я бы ее и не трогала, но планирую беременность. А т.к. у меня уже были 2 неудачные попытки (и причины не выяснены), то хотелось бы убрать по крайней мере видимые проблемы.

В первом случае пролечила уреаплазму уже после развода с мужем - не вылечила, забила на это дело. Сейчас живу с парнем пол-года, предохраняемся презервативами, проверилась - уреаплазма на месте и в том же количестве, что и 5 лет назад, т.е. это не зависит от партнера, это моя давняя инфекция. Сейчас лечились вместе с парнем, но опять она осталась... ( у меня, парень не сдавал анализы).

Нашла в инете, что уреа

Источник

Можно ли забеременеть после лечения уреаплазмы (уреаплазмоза)?

Очень многих женщин беспокоит вопрос, смогут ли они забеременеть после уреаплазмы, что не удивительно, если учесть тот факт, что уреаплазмоз обычно обнаруживается на этапе планирования зачатия в ходе стандартного обследования. Бактерия, вызывающая уреаплазмоз, может не вызывать симптомов у своего носителя, а потому он даже не будет догадываться про это, пока не сдаст случайно соответствующие анализы. Один из таких анализов сдаётся на этапе планирования беременности, то есть, бактерию обнаруживают у людей, которые стремятся завести детей. Понятное дело, что основными вопросами для них являются: «как выздороветь?», «когда можно забеременеть?» и «как будет протекать беременность после уреаплазмы?».

Однако, обнаруженная на этапе планирования семьи уреаплазма, ещё не является показателем к лечению. Дело в том, что данная бактерия, несмотря на то, что передаётся половым путём, относится к условно-патогенной микрофлоре и встречается более чем у половины здоровых женщин репродуктивного возраста, которые не имеют никаких нареканий на своё здоровье. Рассуждать о беременности после уреаплазмоза стоит не раньше, чем возникнет необходимость проходить лечение. Показателями для терапии уреаплазмы, выявленной при планировании забеременеть, являются:

Наличие хоть одного из этих симптомов у кого-то из пары, желающей завести ребёнка, является показанием к терапии. Лечение от уреаплазмоза должно проходить у обоих партнёров сразу с запретом на сексуальную жизнь до полного излечения обоих. В противном случае, после успешного лечения один снова заразится от второго и «вернёт» ему уреаплазму. Повторное заражение одной и той же инфекцией возможно из-за места обитания уреаплазмы – внутри клеток человека, а значит, иммунитет не выработает специфические а

Источник

Лечение уреаплазмы и микоплазмы народными средствами

Обследование на наличие половых инфекции при воспалительных заболеваниях у женщин часто дают положительный результат анализа микоплазмы или уреаплазмы. Но врачи все чаще склоняются к тому, чтобы не лечить уреаплазмоз и микоплазмоз антибиотиками, признавая эти микроорганизмы условно-патогенной микрофлорой. Возможно ли лечение уреаплазмы и микоплазмы народными средствами?

что помогает улучшить овуляцию
Иногда у некоторых пар борьба за карапуза бывает долгой. И начинается еще задолго до предполагаемого зачатия. Причины бывают разные, но одна из основных – это отсутствие овуляции у женщины.

Вспомнить все. Анатомия

Во-первых, сразу успокоим тех, у кого анализ микоплазмы или уреаплазмы выдал положительные результаты: это не половые инфекции, их относят к условно-патогенной флоре. Часто врач назначает женщинам анализы на половые инфекции при острых или хронических воспалительных заболеваниях урогенитального тракта, сопровождающихся схожими симптомами: зуд, обильные выделения, боли в тазовой области, болезненное мочеиспускание. При этом одновременно назначаются и анализы на условно-патогенную микрофлору: гарднереллы, уреаплазмы и микоплазмы. Получая результаты анализов, женщины часто пугаются, особенно во время беременности, так как причисляют вышеназванные микроорганизмы к страшным половым инфекциям, раз уж сдавали их одновременно. Но врач просто ищет и причину заболевания, и его проявления. Некоторые половые инфекции вызывают рост условно патогенной флоры, а иногда это происходит без наличия «страшных» болезней (имеем в виду заболевания, передающиеся при половом контакте, например, гонорея, сифилис, трихомониаз). Условно-патогенная флора есть у всех, но кому-то она не доставляет никакого беспокойства, а у кого-то начинаются проблемы с женским здоровьем. Пугаться не стоит, лечение уреаплазмоза и микоплазмоза даже врачами-аллопатами отличается от лечения половых инфекций, и если они сильно беспокоят, то врачи часто назначают антибиотикотерапию, но отличную от той, что требуется при половых инфекциях. Партнеру часто вообще не назначают лечение, в

Источник

Гарднерелла Уреаплазма

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гарднерелла Уреаплазма". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Обследование на наличие половых инфекции при воспалительных заболеваниях у женщин часто дают положительный результат анализа микоплазмы или уреаплазмы. Но врачи все чаще склоняются к тому, чтобы не лечить уреаплазмоз и микоплазмоз антибиотиками, признавая эти микроорганизмы условно-патогенной микрофлорой. Возможно ли лечение уреаплазмы и микоплазмы народными средствами? Во-первых, сразу...

Я забеременела благодаря боровой матки, у меня тоже были эти инфекции, уа и микоплазма, и долго не могла забеременеть, ну потом мамина подруга посоветовала боровую матку и я принимала ее 2 раза в день, как написана на упаковке, я не только вылечилась но и забеременела, и у меня двое детей, супер лекарство я всем советую

помню подруга моя лечила уреаплазму аж 2!!! года… пизнец.мучилась… то таблетки, то уколы… в итоге… врач говорит..«значит норма у тебя такая для организма… немного завышено...»… здорова… жестьдля чего спрашивается стлько мучилась… бабла отдала -машину бы купила(((

Когда у меня были инфекции, я сначала мес лечилась таблетками. Посадила желудок. Бросила и стала пить боровую матку (заваривала травкой) и делала ванночки из коры дуба и ромашки. До этого не могла забеременнеть 1,5 года, через мес забеременнела, но ЗБ получилось.

кто забеременел перед месячными с циклом 31 день
Вчера был 3-й день месячных, после ПА муж заметил что презерватит оказался порванный, я в панике.....какова вероятность забеременеть?

Считается, что 2-3 дня перед месячными относительно безопасны для наступления берем

Уреаплазменную инфекциюлишь символически можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из рода микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Но все-таки роль уреаплазм, как и иных микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении

Источник

Хламидиоз(((( кто вылечился и смог забеременнеть???

Уреаплазма была,лечила несколько раз,антибиотики какие-то пила и витамины,добавки...,но потом сдавала анализы и опять обнаруживалось,хотя у мужа ничего нет! Вообщем где-то с 3-го раза удалось вышибить.Когда вылечитесь,то можете планировать бер-ть это не влияет,не такие и страшные инфекции,как мне врач сказал.

У меня выявляли эту заразу. Пролечивали антибиотиками,3 курса. Давно было,не помню точно. Но вроде был ципрофлоксацин дней 10,потом неделя что-то типа линекса,потом сумамед несколько дней,потом опять пробиотики, и какой-то третий препарат тоже пару недель,дней 10. Но я даже не помню что за чем шло в последовательности из основных антибиотиков. Заняло лечение мес. 1,5.

У меня хламидиоз выявляли. Тогда врач сама не очень в курсе была,кажется. Достала какую-то методичку и по ней весь курс мне назначила,прям выписала и мне показала,что вот так длинно лечиться:)

в генфероне точно ничего страшного, иммуномодулятор, трихопол тоже не страшный особо, используется не только в лечении хламидиоза. Доксициклин аб, с ним не сталкивалась - ничего сказать не могу. Тот же генферон в свечах и детской концентрации у нас уч. вр. прописывает ребенку при любой простуде. Не переживайте, лечение, конечно, не за два дня, но и не на всю жизнь, вылечитесь и родите замечательных деток.:)) Из собственного опыта: в пл. клинике поставили хламидиоз, лечила, потом снова ставили, так наверно раза два. После очередного "рецедива" пошла в днк лабораторию при обл. больнице и выяснила, что меня пытались "от здоровья вылечить", хламидиоз-то он ведь и есть и нет, верткая болячка, чем и пользовались недобросовестные коммерсанты в халатах. Даже если принять во внимание, что болячка может и была изначально (может в первый-то раз и правда лечили, что опять же не узнаешь и никак не подтверждено), невзирая ни на что сейчас у

Источник